.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Керамогранит, продолжение.

« Назад

05.09.2014 20:27

Керамогранит, это отличный современный материал собравший в себя все достоинства мрамора и гранита. Керамогранит это одна из самых прочных плиток для пола. Плитка из керамогранита отличается низкой водопроницаемостью и хорошей морозоустойчивостью, поэтому часто используется для облицовки зданий в различных климатических поясах.  Само собой, она заняла лидирующее место при облицовке поверхностей и внутри зданий и различных общественных и бытовых помещений, таких как ванные комнаты, душевые кабины, раковины, столешницы.

Такое дополнительное качество керамогранита, как твёрдость, в совокупности с уже вышеперечисленными свойствами, позволяет использовать его в виде напольной и тротуарной плитки. Однако, глянцевая плитка становиться скользкой при попадании на неё влаги, поэтому лучше использовать такую плитку со специально обработанной поверхностью против скольжения.

В последнее время, керамогранит, порой представляет собой материал даже более прочный чем собственно сам гранит. Кроме того, изделия из него по многим характеристикам превосходят природные материалы. Например, плитка из керамогранита при большей прочности может быть в два раза тоньше и в два раза легче чем плитка из гранита. Если вы находитесь в Москве, то наиболее оптимальным способом проверить вышеперечисленные характеристики можно посетив соответствующие магазины, например купить плитку кафельную на кухню можно здесь.

Следует учитывать, что все преимущества изделий из такого материала достижимы только тогда, когда полностью соблюдена вся технология изготовления продукции. Не секрет, что иногда недобросовестные производители керамогранита добавляют в состав смеси повышенное содержание гипса или иные материалы, избыточное количество которых, значительно удешевляет процесс изготовления в ущерб качеству товара.

Одним из бытовых способов проверки качества продукции, является проверка «на слух», когда по звуку, исходящему от плитки при простукивании её твёрдым предметом, определяют степень соответствия плитки заявленным характеристикам. Если при простукивании плитки мы слышим приглушённый густой звук, это явный признак насторожиться перед принятием решения о покупке. Звук должен быть звонким и чистым.

 

http://brickandpress.com/ 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.