.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Керамическая плитка - Отделочный и облицовочный материал

« Назад

17.10.2018 20:39

Существует две основные технологии производства керамической плитки: литьё и прессование. В первом случае тщательно просеянную и смешанную с водой глину заливают в формы для отливки, сушат, а затем обжигают. Во втором случае плитку прессуют с помощью коленно-рычажных или гидравлических прессов. Таким образом, плитка становится более плотной и, соответственно более устойчивой к механическим повреждениям. Декорирование плитки делает её не только приятной для взора, но и водостойкой. Кроме того, глазурь защищает плитку от воздействия грибка и микробов. Заказать качественную керамическую плитку вы можете на сайте https://plitka.ua/.

elfin_full

Благодаря многообразию форм и расцветок керамическая плитка идеально подойдёт для отделки стен любого интерьера. Хотите оформить ванную комнату в средиземноморском стиле? Украсьте её мелкими плитками ярких цветов. А, может быть, вы решили сделать кухню в стиле модерн? Тогда вам подойдёт плитка с хитрым цветочным орнаментом. Комбинирование плиток разных размеров и цветов поможет вам разделить помещение на зоны.

Чаще всего плитку используют для отделки ванной комнаты, кухни и туалета. И это не случайно. В этих помещениях очень важна гигиена. Поэтому их приходится часто мыть с помощью различных моющих средств. А это требует от отделочных материалов особых свойств. Они должны выдерживать огромное количество влаги и не поддаваться разрушительным компонентам чистящих растворов. А керамическая плитка справится с такой задачей лучше всего. Кроме того, глина отлично сохраняет тепло и позволяет стенам дышать. А это залог комфорта и безопасности пребывания в помещении, отделанном этим материалом. Стоит ли говорить о том, что внешний вид стен и пола останется неизменно великолепным.

ca34d0d74f2d240a157efa43c7a1954186c2cb09f4261a7c664415750925

Также керамическая плитка применяется для покрытия пола. Напольную плитку производят по особой технологии. В раствор для изготовления такой плитки добавляют различные компоненты, усиливающие износостойкость, плотность и прочность материала. Это кальциевые и натриевые полевые шпаты, тальк, магнезит и другие вещества. Сформованные образцы подвергаются более длительной просушке. В итоге мы имеем высокопрочное, долговечное и приятное на ощупь половое покрытие. Такой пол прост и надёжен в эксплуатации, а многообразие текстур и цветов плитки делает его весьма эффектным и привлекательным внешне.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.