.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Керамическая плитка Adex Rombos

« Назад

25.08.2019 20:05

Облицовка стен: плитка и нержавейка

Сначала чертят план стены, вычисляют ее площадь и рассчитывают количество плитки. Так как отходы неизбежны, плитку покупают с запасом.

При облицовке стен в ванной или фартука в кухне плитку кладут от центральной линии, проведенной по стене; чтобы избежать неполных плиток.

Облицовка мойки происходит так: посередине стенки уровнем проводят линию, кладут ряд плиток. Если зазор у стены слишком узкий, первую плитку передвигают, центрируя ее по линии.

В ванной нужно сделать так, чтобы нецелые плитки попали в угол. При необходимости границу облицовки сдвигают за край ванны.
В место над раковиной проводят центральную линию и выбирают вид укладки — над линией или в стороне от нее. Край облицовки не заводят далеко за раковину, там у плитки не будет опоры. Рекомендуем вам заказать керамическую плитку по выгодной цене на сайте https://www.xtile.ru/catalog/collections/keramicheskaya-plitka-adex-rombos.

pag-16

Процесс кладки

Клей наносят на стену и размазывают по участку. Затем шпателем причесывают до толщины 2 мм, далее в клей кладут уплотнительную вставку, ставят первую плитку. Проверив правильность ее расположения, ставят крестики и кладут вторую плитку. При укладке периодически проверяют плоскостность стены уровнем.

Очень красиво будет смотреться сочетание плитки с нержавеющим металлов в отделке, особенно на кухне, если ещё и посуда из нержавейки. На кухне вставки из нержавеющей стали функциональны и долговечны.

Керамическая плитка является одним из самых распространенных отделочных материалов. Она довольная долговечна, с ней удобно и быстро работать.

Наиболее известной разновидностью плитки – это плитка керамическая для ванной, которую прозвали «кабанчик». Ее прародительницей была плитка, которой облицовывали здания в начале 20 столетия, и представляла собой прямоугольник, покрытый с двух сторон глазурью, с торца в ней делались два отверстия, похожие на свиной пятачок.

На сегодня видов керамической плитки и ее разнообразия великое множество, название «кабанчик» к плитке прямоугольной формы, словно приклеилось и используется и поныне. Ее особенностями является то, что она достаточно морозоустойчива, не боится осадков, влаги и перепадов температур.

pag-20

Сейчас также появились новые дома с облицовкой фасадов плиткой «кабанчик», только более современной, модифицированной. Она также выпускается в разнообразной и яркой цветовой гамме.

Ею можно облицевать также туалет, ванную комнату. Ее яркие расцветки сделают ваш интерьер неповторимым и оригинальным.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.