.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Какой выбрать фундамент для частного дома

« Назад

04.03.2017 04:02

Впервые задумавшись о перспективе постройки дома, мало кто представляет себе груды кирпича или мешки цемента. Воображение большинства рисует резные веранды и уютные комнаты, на стенах которых находятся идеальные обои. Но строительство всегда начинается с того, что закладывается фундамент для частного дома, как большая дорога начинается с первого шага.


В процессе планирования постройки, одним из ключевых моментов остается выбор типа фундамента, ведь именно ему предстоит на протяжении долгих лет нести на себе нагрузку дома и распределять её на основание. Какой именно тип фундамента подойдет в каждом конкретном случае зависит, в основном, от типа почвы, на которой планируется строительство, этажности самого дома и технологии строительства. Выяснив уровень залегания грунтовых вод, глубину промерзания и тип почвы, можно приступать к поиску ответа на вопрос, каким же должен быть идеальный фундамент для частного дома.


Настоящим подарком владельцу участка станет каменистый грунт в месте предполагаемой постройки. Он не промерзает, не меняет своих свойств с изменением погодных условий и не требует дополнительных манипуляций, являясь идеальным фундаментом, а, значит, выбор типа фундамента в таком случае отпадает. Этот тип почвы практически не пучинится, даже при перепадах температуры, ведь в его составе нет воды.
Преобладание на участке песчаной почвы также значительно упрощает процесс заложения фундамента. Этот тип грунта слабо промерзает на глубину до 1 м., хорошо трамбуется и отлично пропускает воду, фундамент для частного дома, заложенный на песке, не будет мокнуть. Оптимальным вариантом для такого участка станет ленточный фундамент, представляющий собой одинаковые бетонные блоки под каждой стеной постройки. Ознакомиться более детально с бетонными стеновыми блоками можете на портале профессионалов, которые имеют достаточно богатый опыт в этой сфере и реализовывают стеновые блоки.

  bloki

Немного острее стоит выбор типа фундамента для участка с глиняным грунтом. Глина легко размывается и разжижается, промерзает на глубину до полутора метров и легко вспучивается при малейшем изменении температуры окружающей среды. А, значит, будет угрожать выталкиванием вне зависимости от того, какой тип фундамента будет избран. Такому участку наиболее подойдет ленточный тип фундамента, но он должен залегать ниже глубины промерзания.


Хрящевые грунты – грунты, состоящие из песка и большого количества мелких камней и щебня. Они надежны, не пучинятся и не размываются водой из-за обилия песка и его пропускной способности, на такой почве даже мелкозаглубленный ленточный фундамент для частного дома выдержит значительную нагрузку.
Торфяные грунты представляют собой осушенное или частично осушенное болото. Такая почва содержит в себе чрезвычайно много влаги и еще больше её может впитать, грунтовые воды залегают высоко. Для таких и подобных грунтов, отличающихся пучинистостью, особенно морозной, подойдет свайный или винтовой тип фундамента. Технология заложения первого типа, как ясно из названия, заключается в забивании в почву асбестоцементных или металлических труб. Второй тип фундамента предусматривает вкручивание в грунт определенного типа трубы, нижняя часть которой имеет лопасти.


На грунтах не подверженных пучению и подвижкам целесообразно будет остановить выбор типа фундамента на его столбчатой разновидности. Он представляет собой ямы заполненные бутобетоном и армированные прутьями арматуры.
Выбор типа фундамента – чрезвычайно важный момент в подготовке к строительству. От того, какой фундамент для частного дома будет заложен, зависит, как долго новый дом будет радовать своих владельцев, не заставляя их делать дополнительные материальные вливания в его неплановый ремонт.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.