.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Какая польза перепелиных яиц?

« Назад

07.05.2021 09:34

С давних времен перепелиные яйца ели, о них рассказывают египетские папирусы и рецепты китайской медицины . В Японии детям даже было законодательно предписано есть 2-3 перепелиных яйца в день, так как они положительно влияли на развитие их мозговой деятельности. Узнать больше о правильном питании вы можете на портале Healthy Food Near Me.

perepelinye-jajca

Еще одно неоспоримое преимущество перепелиных яиц в детском питании - они не вызывают аллергии, в отличие от куриных яиц. Это открытие позволило легко ввести в меню каждого ребенка полезные белки и желтки, что привело к общему улучшению здоровья подрастающего поколения.

К тому же перепела не болеют сальмонеллезом, а потому их можно использовать в сыром виде при приготовлении кремов и коктейлей, сохранив в целости все витамины и микроэлементы, которых намного больше, чем в куриных яйцах .

Если взять перепелиные и куриные яйца одинакового веса, то в перепелиных яйцах будет в 2,5 раза больше витаминов группы В , в 5 раз больше калия и железа , а также витамина А , меди , фосфора и аминокислот.

Скорлупа перепелиных яиц, содержащая кальций , медь, фтор, серу , цинк, кремний и многие другие элементы, легко усваивается организмом и полезна для формирования зубов, костей и костного мозга.

Употребление перепелиных яиц укрепляет иммунную систему и нормализует работу желудочно-кишечного тракта, сердца и сосудов. Этот продукт рекомендуется для профилактики рака, нервных заболеваний и состояний, гипертонии, астмы, диабета.

Тирозин в перепелиных яйцах используется в производстве косметических средств - для волос, кожи лица и антивозрастных линий. Для мужского здоровья также полезны перепелиные яйца, которые считаются более сильными, чем таблетки Виагры.

unnamed (1)

Как правильно готовить

Варить перепелиные яйца в кипятке не больше 5 минут, а пару под крышкой жарить 2-3 минуты. Так они максимально сохраняют витамины и микроэлементы. Перед приготовлением яйца тщательно вымойте .

Сколько я могу съесть

Детям до 3 лет при ежедневном употреблении разрешается употреблять не более 2 перепелиных яиц в сутки, от 3 до 10 лет - 3 штуки, подросткам - 4, взрослым - не более 6.

Кто не может есть

Следует сократить употребление перепелиных яиц, если у вас ожирение, желчнокаменная болезнь, заболевания желудка и кишечника, люди с пищевой аллергией на белок.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.