.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Какая глубина бурения скважин в Московской области?

« Назад

28.11.2019 17:27

Независимо от цели, скважина определяется как искусственное отверстие на поверхности земли, созданное для доступа к жидкости. Обычно он имеет небольшой диаметр, обычно менее 3 метров (10 футов), и обычно измеряется в сантиметрах (дюймах). Колодцы могут быть построены для поиска воды, нефти или природного газа. Эта статья посвящена скважинам и их строительству.

news-21-03-16-fon

Насосы

Хотя некоторые скважины могут течь на поверхности земли под артезианской давление, большинство требуют какого-то типа насосного механизма для подъема воды. Почти все насосы обычной скважины имеют центробежную конструкцию и используют спиральные рабочие колеса для выталкивания или вытягивания воды из скважины. Наиболее распространенным из них является надземная центробежная установка, в которой двигатель и насос располагаются у или около скважины. Эти насосы способны перемещать большие объемы воды, но они обычно не могут подниматься с глубины более 8 метров (25 футов). В скважинах с более глубоким статическим уровнем воды и относительно низкими требованиями к расходу воды, таких как бытовые скважины, часто используются погружные насосы. Эти насосы обычно устанавливаются непосредственно над двигателем, а весь блок подвешен в скважине. Колодцы с глубокими уровнями воды, используемые для больших количеств воды, часто используют турбинные насосы. Турбинные насосы имеют двигатели, расположенные на верхней части скважины с длинным валом, поворачивающим рабочие колеса глубоко под поверхностью.

Строительство колодца

Выбор места

Одна из первых вещей, которую нужно решить, это где разместить колодец. Предполагая, что водоносный горизонт был обнаружен на глубине, важные соображения включают в себя максимизацию расстояний до потенциальных загрязнителей, доступ к оборудованию и потенциальное будущее использование объекта. Септические системы, линии утилизации отходов, кормушки для животных и закопанные топливные баки - все это может ухудшить качество подземных вод. Колодцы должны всегда находиться на расстоянии не менее 1,5 метров (5 футов) от любой строительной площадки, в зоне, где в будущем можно будет сохранить доступ, когда потребуется ремонт, переделка или заброшенность.

result_figure-1963-1538395517

Строительство

Есть много способов построить удовлетворительный колодец. Предполагаемое использование и местная геология обычно определяют, какие методы будут работать в определенной области. Некоторые из общих методов строительства включают в себя копание, вождение и бурение скважин под воду.

Вырытая скважина строится путем выкапывания отверстия в водоносной зоне, опускания обсадной колонны в водоносный горизонт и сооружения уплотнения. Выкопанные колодцы обычно являются недорогими, но ограничены приповерхностной поверхностью, которая может быть недостаточной для обеспечения достаточного количества воды подходящего качества. Приводная скважина обычно состоит из стальной точки, прикрепленной к секции перфорированной трубы или жесткого экрана, и секций сплошной трубы. После рытья или бурения негабаритного отверстия для последующего размещения уплотнения конструктор скважины загоняет узел в землю до тех пор, пока экран или перфорация не проникают в водоносный горизонт; затем он наливает печать. Большинство скважин строятся с использованием бурового оборудования. Двумя основными типами буровых станков являются канатный инструмент и дрель.
В кабельном инструменте используется тяжелая цепочка инструментов (битов), несколько раз уроненных над одной и той же точкой, чтобы ослабить, сломать и измельчить землю, чтобы затем ее можно было вытащить из отверстия с помощью ковша. Разрыхленный материал и измельченные материалы называются буровым шламом. В сухих пластах в отверстие можно добавлять воду для удержания черенков во взвешенном состоянии, чтобы их было легче поднимать. Ковш для выпечки представляет собой длинный цилиндр, снабженный односторонним клапаном внизу. Ковш опускается в отверстие, затем поднимается и опорожняется по мере продвижения отверстия.

Роторные дрели используют закаленные буровые коронки, чтобы прорезать землю. Сжатый воздух, вода или специальная жидкость на водной основе, называемая буровым раствором, используется для подвешивания шлама и подъема его из отверстия. Эта грязь обычно вытесняется вниз по внутренней части бурильной колонны, мимо буровой скважины, где она собирает шлам, а затем по внешней стороне этой бурильной колонны к поверхности земли. Буровой раствор также помогает удерживать отверстие открытым и образует корку или барьер внутри отверстия, так что жидкость и шлам направляются вверх по отверстию, а не в пласт.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.