.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Как выбрать токарный станок? Ассортимент оборудования 'Лучстрой'

« Назад

07.05.2021 10:40

Гибочный станок для металла своими руками: как сделать и в чем польза

Когда подготовлены все детали, которые составят конструкцию самодельного гибочного станка для листового металла, следует приступить к предварительной проверке работоспособности оборудования. Это важно, потому что от того, насколько точно Вы отрегулируете устройство станка, зависит качество работы в будущем. По примеру готовых станков от магазина оборудования 'Лучстрой', вы можете собрать свой.

izgotovlenie-detalej-poshtuchno

Сборка металлогибочного станка

Чтобы совершить проверку гибочного станка для листового металла, нужно использовать слесарные тиски, которые зафиксируют его в нужном положении. Это позволит закрепить балку и металлический уголок в нужном взаимном положении и провести временную сварку. Если нет необходимости сваривать две детали, то их можно закрепить струбцинами.

А проверять нужно на подвижность элементов, которые позволят наладить нужную конфигурацию станка. Если все работает нормально, но можно выполнить основательные соединения сварочным аппаратом. Напомним, что снимать временные соединения (то есть тиски или струбцины) можно только после полного застывания сварочных швов. Рекомендуем вам выбрать токарный станок в магазине 'Лучстрой', несмотря на то, получится ли у вас собрать свой, поскольку магазин торгует качественным и функциональным оборудованием по доступной цене.

slesar-po-izgotovleniyu-uzlov-i-detalej

Проверка самодельного станка для гибки листового металла

Проверку сконструированного листогибочного станка своими руками производят только боем, то есть используя его по назначению. Сначала не стоит браться за сложные формы или туго гнущиеся металлические листы. Для первого раза вполне хорошо будет согнуть жесть или листовой алюминий в угол определенного градуса.

Лист металла фиксируется прижимным механизмом, а после этого выполняется несколько сгибов. Далее нужно перепроверить взаимное положение угла и балки, и если найдены неточности, это стоит исправить. Это можно сделать путем отсоединения элементов, с последующим исправлением положения и привариванием деталей обратно. После того как новые соединения полностью остыли, нужно произвести все этапы проверки снова.

Одно можно утверждать смело – сделав гибочный станок, Вы сможете скоро оценить все преимущества такого оборудования.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.