.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Как выбрать медицинские перчатки?

« Назад

01.04.2020 18:51

Руководство по выбору правильных медицинских перчаток

Перчатка слова происходит от древнескандинавского, 'glofi '. Происхождение слова предполагает, что норвежские воины или викинги использовали перчатки. С давних времен перчатки изготавливались для самых разных целей, и это относится к медицинским перчаткам сегодня.

Диапазон доступных медицинских перчаток огромен. Выбор правильных перчаток для правильной задачи может вызвать недоумение. Варианты включают пудру, не пудру, латекс, нитрил и многое другое.

Прочтите это руководство по выбору правильных перчаток. Это приведет к удалению множества задач, материалов и характеристик.

17-PUL-4836-Sonali-Sethi-Hero-Image-650x450pxl

Выбор медицинских перчаток

При выборе медицинских перчаток у вас есть выбор между различными материалами. Три основных варианта: латекс, нитрил и винил. Существует четвертый вариант, но об этом позже.

Во-первых, вам нужно понять, какие свойства и функции вам нужны от перчаток. Это зависит от задачи, для которой вам нужны перчатки.

Каждое из 8 свойств, описанных ниже, будет предлагать один или несколько материалов или тип перчатки. Поймите, какое свойство вам нужно, и вы сможете определить правильные перчатки для работы.

1. Устойчивость и сила

Какую бы задачу вы не использовали, перчатки не должны быть порваны или расколоты. Нитриловые и латексные медицинские перчатки прочнее, чем виниловые перчатки. Эта долговечность делает их подходящими для задач, которые связаны с большим стрессом. Дополнительная устойчивость достигается при использовании более толстых перчаток, хотя это означает потерю чувствительности или ощущения.

2. Чувство и чувствительность

Если медицинское задание требует обращения с инструментами или ощущения вены, вам нужна чувствительность. Плотно прилегающие и эластичные латексные перчатки являются лучшими для этого типа задач.

Тонкие нитриловые медицинские перчатки также могут работать очень хорошо, но они предлагают меньшую чувствительность, чем латексные перчатки. Виниловые перчатки не идеальны для этих задач.

3. Плотное прилегание

Перчатка, которая хорошо сидит без рыхлых участков, но с некоторой эластичностью, обеспечивает хороший баланс между комфортом и ловкостью. Когда важно уметь легко манипулировать пальцами, лучшим материалом является латекс. Латексная медицинская перчатка, вероятно, также предложит некоторую гибкость в определении размера, поскольку перчатка будет растягиваться, чтобы соответствовать, даже когда действительно нужна перчатка меньшего размера. Синтетические и из натурального латекса гивеи медицинские смотровые перчатки производства компании WRP, Малайзия - ноль-пять миллилитров точка ру.

Тонкая нитриловая перчатка также обеспечит большую растяжимость, комфорт и плотную посадку, но с меньшей вероятностью допустит неправильную калибровку.

Виниловые медицинские перчатки намного менее эластичны и должны быть подходящего размера, если они не должны быть слишком рыхлыми и морщинистыми или слишком тугими и расколотыми.

imga2

4. Сопротивление разрыву

Если перчатки не растягиваются, они могут быть порваны при надевании или использовании. Латекс и нитрил устойчивы к разрывам, особенно вокруг манжеты. В среде, где существует риск прокола, один раз проколотый нитрил склонен к расщеплению.

Все латексные и нитриловые перчатки обработаны внутри, чтобы облегчить надевание и уменьшить разрыв.

Если вам нужна устойчивость к разрывам и проколам, виниловые перчатки - не лучший вариант. Виниловые перчатки не имеют внутренней обработки, чтобы помочь при их надевании, так что это риск, особенно если они носят плотно.

Помните, что любая перчатка может быть повреждена, если у пользователя длинные или острые ногти или украшения.

5. Захват

Для выполнения задач, связанных с использованием инструментов, инструментов или небольших предметов, понадобятся перчатки с определенной степенью захвата. Есть задачи, где требуется удержание или перемещение пациентов. В этих ситуациях слишком сильное сцепление может стать проблемой и вызвать у пациента дискомфорт или даже вред.

Латексные перчатки обеспечивают наибольшее сцепление, так как материал естественно липкий. Некоторые нитриловые перчатки, хотя и менее цепкие, имеют текстурированные поверхности для большего сцепления. Некоторые перчатки предлагают текстурированные кончики пальцев, которые могут быть хорошим вариантом компромисса.

Виниловые перчатки могут быть бесполезны, когда необходимо сцепление, но идеальны при работе с пациентами. Гладкая поверхность не будет прилипать к коже, поэтому с меньшей вероятностью вызовет дискомфорт или вред.

6. Стойкость к химическим веществам

В медицинской среде редко требуется устойчивость к агрессивным химическим веществам. На самом деле латексные, нитриловые и виниловые перчатки специально не разработаны с учетом этого свойства.

Нитриловые перчатки обладают некоторой устойчивостью к ряду химических веществ, но латекс, вероятно, плохо реагирует на химические вещества на масляной основе.

Проверьте сертификаты СИЗ, если химическая стойкость особенно требуется. Существуют перчатки, разработанные специально для таких применений, как химиотерапия. Провести оценку рисков для химических веществ и требуемого контекста.

Виниловые перчатки обычно не подходят, когда требуется химическая стойкость. Их можно использовать в основных операциях очистки с использованием мягких моющих средств.

При работе с продуктами питания химические вещества в перчатке могут вымываться. Ищите перчатки с маркировкой, подходящие для использования с едой.

7. Риск аллергии

У некоторых людей возникает аллергическая реакция при использовании латексных перчаток. Симптомы могут варьироваться от тяжелых реакций до легкого раздражения. Реакция может быть вызвана либо непосредственным контактом с латексной перчаткой, либо, в некоторых случаях, порошком из перчаток, переносимым на воздухе.

Страдающим аллергией на латекс следует использовать нитриловые или виниловые перчатки. Есть латексные перчатки, которые были обработаны, чтобы уменьшить аллергический эффект, поэтому их можно попробовать.

8. Защита от перекрестного заражения

Защита от перекрестного заражения может быть основной целью ношения медицинских перчаток, но не все перчатки имеют одинаковый уровень защиты.

Латексные и нитриловые перчатки обеспечивают отличные биологические барьерные свойства. Виниловые перчатки обеспечивают меньшую защиту и поэтому подходят для медицинских задач с меньшим риском. Имейте в виду, что устойчивость, прочность и сопротивление разрыву также важны здесь.

Перчатка, которая обеспечивает хорошую защиту от перекрестного заражения в целости и сохранности, бесполезна, если она недостаточно прочна, чтобы справиться с задачей или рабочей средой.

Что-то новое

В то время как три основных материала, латекс, нитрил и винил, обсуждаемые в этой статье, являются наиболее часто используемыми, есть новый продукт для рассмотрения.

Хлоропрен предлагает интересную альтернативу. Он обладает лучшей стойкостью к проколу, чем латекс, но удобен и удобен в использовании из натурального латекса. С комфортом, прочностью и отличной защитой от барьеров, рассмотрите их для хирургического и медицинского применения.

Делать свой выбор

При выборе средств индивидуальной защиты (СИЗ), таких как медицинские перчатки, основой должна быть оценка риска. Свойства перчаток актуальны, поскольку они снижают риск, выявленный в оценке риска.

Есть медицинская перчатка для любой ситуации и задачи. Решите, какие свойства вам нужны, и ознакомьтесь со спецификацией продукта перед покупкой.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.