.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Как выбрать автоматику для распашных ворот

« Назад

13.02.2019 17:45

Задумывая приобрести автоматику для распашных ворот, необходимо детально изучить этот вопрос, для того, чтоб суметь приобрести по-настоящему качественную модель, которая будет исправно работать и прослужит вам не один год.

В этой статье мы расскажем вам об устройстве приводов и дадим несколько советов и рекомендаций от специалистов магазина Vorota Center.

DSC_0665.1550051074

Как устроена автоматика?

В отличие от механизма для откатных ворот, автоматика для распашных состоит из трех раздельных частей – блока управления, который крепится на забор, опорный столб или стену гаража, и двух приводов, которые монтируется к правой и левой створке соответственно. Соединяются эти компоненты проводами, поэтому важно планировать установку электроники ещё на стадии монтажа ворот, дабы предусмотреть место под прокладку проводов.

Внутри приводов находится электромотор и редуктор с шестернями. По принципу работы автоматика делится на 2 типа:

1) Линейная – взаимодействие со створкой в нем происходит через удлинение и укорачивание штока (бывает выдвижным и ползунковым)

2) Рычажная – приложение силы от мотора на створку распашных ворот осуществляется через рычаг

Также существует деление на механическую и гидравлическую.

DSC_0753.1550050934

Советы по выбору

Выбрать автоматику для распашных ворот отлично качества можно здесь https://vorota-center.com.ua/avtomatika-dlya-raspashnykh-vorot/

ferni.1550051236

При выборе следуйте этим рекомендациям:

  1. При подборе мощности мотора следует ориентироваться не только на вес полотна, но и на его площадь, так как ветровая нагрузка создает дополнительную нагрузку для автоматики.
  2. Мощность мотора следует брать с определенным запасом.
  3. Рычажные и гидравлические приводы подходят только для небольших ворот, хорошо продуваемых ветром, во всех остальных случаях лучше отдать предпочтение линейной механической автоматике
  4. Редуктор с червячной передачей более предпочтителен, потому что, в отличие от планетарной передачи, делает ворота самоблокирующимися – их можно будет открыть только с помощью пульта или специального ключа.
  5. Если все-таки покупаете привод, в котором редуктор построен на планетарной передаче, то убедитесь, что на нем установлен специальный электромагнитный блокиратор, не позволяющий открыть створки посторонним.
  6. Пластиковые шестерни в редукторе недопустимы – их сопротивляемость трению и перепадам температур совсем не подходит для применения в автоматике распашных ворот. Следует брать приводы со стальными шестернями в планетарном редукторе и с парой «бронза-сталь» в червячном редукторе.
  7. Заранее обеспокойтесь ценой на пульты для модели, которую собираетесь приобрести – иначе в будущем разоритесь на покупке новых пультов, взамен потерянных и сломанных старых. Или же установите GSM-модуль, который позволит управлять системой через мобильный телефон.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.