.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Как маркируются редукторы и баллоны?

« Назад

12.07.2017 15:52

Давление газа в баллонах или газопроводах может меняться по разным причинам, что делает его использование опасным и непредсказуемым, поэтому для обеспечения рабочего давления и поддержания его на постоянном уровне используются газовые редукторы. Редукторы весьма востребованы в быту и на производстве, ни одно сварочное оборудование не обойдется без их использования. Черпануть еще информацию о редукторах можно по ссылке,

4ad2bc9d61928

Как маркируются редукторы и баллоны?

Баллоны нужны для хранения, транспортировки и дальнейшего использования газа в сжатом виде. Чтобы их не путать, применяется специальная маркировка цветом. Каждый вид газа имеет свой цвет баллона, надписи и полосы. Единого международного стандарта нет, и маркировка, принятая в странах ЕС или США, отличается от той, что принята у нас.

Для каждого вида газа есть свой тип редуктора. При этом их маркировка совпадает: так легче ориентироваться специалисту, минимизируется вероятность ошибочного использования оборудования, если возникла необходимость купить газовый редуктор.

Можно ли использовать один тип редуктора для баллонов с углекислотой и аргоном?

Для аргона может быть использован редуктор, предназначенный для углекислоты, это хороший и бюджетный вариант. Или же использовать так называемые универсальные редукторы с ротаметром. Они обладают высокой точностью, надежностью, экономичностью, устойчивостью к температурным перепадам и эффективностью.

Что входит в стандартный комплект для газовой сварки?

Для газовой сварки предусмотрен минимальный набор технических средств. Газосварочное оборудование обычно включает ацетиленовый генератор или баллон с газом горения, кислородный баллон, редукторы, вспомогательные средства, защитную спецодежду и очки.

Ацетиленовые генераторы чаще всего используются в стационарных установках, баллоны с газом – в мобильных. Для смешивания кислорода и горючего газа предусмотрена горелка. Редукторы необходимы для обеспечения нормального давления в баллонах.

reduktor0807

Где можно приобрести оборудование для газовой сварки?

Столица располагает большим количеством специализированных магазинов, но человеку вряд ли будет интересно тратить свое время и деньги на поиски товара и переезды. Намного проще оформить заказ онлайн, например, интернет магазин «Планета Сварка» предлагает хороший ассортимент оборудования по доступной цене с доставкой на дом. В случае каких-либо затруднений с выбором товара тут обязательно помогут и проконсультируют.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.