.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Изготовление измерительных инструментов: калибр, кольца и пробки

« Назад

25.07.2018 14:04

Твердомер портативный – особенности использования

В современном научном мире одним из признанных способов выяснения технических характеристик материалов является косвенный метод определения твердости поверхностного слоя. Осуществляется он посредством двух вариантов проведения испытаний: динамического и ультразвукового. Приборы, при помощи которых проводятся оба этих исследования, в процессе своей работы имеют некоторые нюансы и ограничения, ознакомиться с которыми можно, на примере рассмотрения какой-либо прикладной задачи.

Шаблоны заглавная

Измерение твердости материала при помощи твердомера портативного и стационарного

Итак, берем два стандартизированных подшипника качения 228 5ГПЗ и 330Л 1 ГЗ. Контроль твердости проводим двумя твердомерами: стационарным и портативным. Поскольку масса подшипников составляет менее 5 килограмм, то использовать динамический вариант проведения испытания мы не будем, ведь его результаты будут иметь заниженные значения твердости. Что же касается ультразвукового метода, то у него практически нет ограничений по массе исследуемого образца, именно его мы и будем использовать.

Теперь, что касается результатов проведенных замеров. Твердомер стационарный на обоих образцах показывает практически одинаковые результаты, а именно: внутреннее кольцо – 61 HRC, наружное - 60 HRC. Значение этих показателей максимально приближены к истинным, их можно брать за основу при сравнении с результатами, полученными в процессе использования портативного твердомера.

Kalibra raznae

Так как подшипник – это не монолитное изделие и в нем присутствуют зазоры, то измерять твердость необходимо для каждого кольца в отдельности, а не для всего подшипника в целом. Измерения твердости подшипника 228 5 ГПЗ динамическим методом показали следующие результаты: внутреннее кольцо – 58,1 HRC, внешнее – 57,8 HRC. Общая масса этого подшипника составляет всего лишь 7,56 кг, следовательно, вес каждого из колец будет составлять менее 5 кг, поэтому мы, и видим, что результаты измерений занижены. Что же касается подшипника 330Л 1 ГЗ с общим весом 21,75 кг (вес каждого кольца более 5 кг), то его результаты показали максимально приближенные к истинным, а именно: внутреннее кольцо – 61,4 HRC, внешнее – 60,7 HRC.

Изготовим измерительный инструмент: калибр скоба, кольца и пробки резьбовые и гладкие. 
Производство калибр — кольца и пробки резьбовые и гладкие. Скобы гладкие, шаблоны, контр - шалоны согласно ГОСТ и по чертежам заказчика.

В продаже измерительные инструменты: проволочки, ролики, конуса, лекала, клейма ударные - механическим способом. Ролики резьбонакатные от D 100 до D 205 (от М 6) перешлифовка и изготовление.

Купить измерительный инструмент, Метчики - перешлифовка из больших размеров на меньшие.

Доставка по всей Украине

mail: a.cibylak@gmail.com
телефон: +380662208297



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.