.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Hikvision формат HD для видеонаблюдения

« Назад

13.08.2019 18:15

Относительно недавно было представлено новое поколение продуктов и технологий серии Hikvision HDcctv 2.0. Сам формат уже довольно долго используется и не менее активно обсуждается на многих форумах, посвященных видеонаблюдению. Есть ли у новой линейки будущее или это тупиковая ветвь развития технологии?

d6f11cfb-a357-48cf-96a7-7148238c34f4-SR970-300

Hikvision формат

Формат HDcctv был разработан специально для того, чтобы можно было получать качественное изображение в хорошем разрешении без всех проблем, связанных с задействованием IP и Ethernet. Иными словами, вы получаете картинку с разрешением 1080p или 720p, задействовав стандартный кабель-коаксиал и типовые разъемы.

Камеры HDcctv в формате HD дают картинку примерно в 1 мегапиксель, а в формате Hikvision FULL HD – 2 мегапикселя. Предыдущая версия HDcctv 1.0 показала себя с самой лучшей стороны – картинка выглядела просто шикарно, благодаря тому, что изображение не сжималось программными методами.

HDcctv позволяет передавать цифровой сигнал с использованием коаксиального кабеля, однако существует ограничение по расстоянию – оно не должно превышать 100 метров. Кроме того, этот формат не дает возможность удаленно управлять параметрами камеры и не позволяет осуществить технологию PoE, при которой питание и передача данных выполняется по одному кабелю.

Сегодня действуют 2 стандарта Hikvision HDcctv: это формат NR (стандартная досягаемость) и AT (улучшенная передача). В них появился отдельный канал, позволяющий управлять видеокамерами, но по-прежнему отсутствует технология PoE.

Зачем в системе Hikvision видеорегистратор

Кроме того, видеокамеры высокого разрешения не поддерживаются, как и стандарт волоконной оптики UTP. Нет возможности беспроводной передачи, нельзя использовать запись высокой скорости и прочее. Неприятным сюрпризом для многих оказался тот факт, что видеокамера HDcctv 2.0 AT будет функционировать исключительно с видеорегистратором HD формата.

Рассматривая все вышесказанное, можно поразмыслить и о том, кто же может быть потребителем таких систем и технологий. Если вы ищете вариант «дешево и сердито», то небольшой монитор и недорогие аналоговые камеры по-прежнему вне конкуренции. Как говорится – старый конь борозды не портит.

Желаете получить простую в управлении и настройке систему – к вашим услугам десятки разновидностей современных беспроводных цифровых IP-камер, не требующих видеорегистратора и записывающих данные в облачное хранилище.

Формат HDcctv на этом фоне выглядит как «чемодан без ручки» – нести тяжело, а бросить жалко. Немногочисленные плюсы с одной стороны перекрываются множеством недостатков и ограничений с другого угла обзора, поэтому выбор остается исключительно за вами.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.