.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Характеристика вагонных весоизмерительных устройств. Тензодатчики

« Назад

17.01.2021 13:00

В настоящее время производители предлагают широкий выбор вагонных весов для взвешивания в разных режимах с учетом специфики предприятия.

shema-datchik-terminal

Вагонная весоизмерительная система представляет собой комплексное оборудование, состоящее из грузоприемного основания, комплекта тензометрических датчиков, специальной коробки, которая соединяет элементы и электронного устройства. Сегодня самыми точными в показаниях и качественными являются тензометрические датчики веса Keli. Вагонные весы применяются для определения веса железнодорожных вагонов с сыпучим, жидким или штучным грузом во время их загрузочно-разгрузочных работ. Существует несколько способов взвешивание груза:

  1. Статическое. Этот способ предусматривает определение веса железнодорожного транспорта во время полной остановки на весоизмерительном основание. Главной особенностью железнодорожных весов, предназначенных для определения веса в статическом режиме - отсутствует перемещение груза относительно грузоприемного устройства. Их область применения охватывает все отрасли промышленности включая химическую, энергетическую, транспортную, металлургическую, горнодобывающую, а также аграрный сектор. ЖД весы указанного типа могут определять вес обычных и загруженных железнодорожных вагонов в нескольких режимов: при загруженном вагоне, полностью разгруженном, а при необходимости - дозирование груза.
  2. Динамическое. Предусматривает определение веса вагонных составов, которые находятся в движении. Принцип работы весов для динамического взвешивания заключается в проезде целых вагонных составов по весоизмерительной платформе. Этот метод позволяет быстрыми темпами определять вес большого количества железнодорожных составов.

unnamed (2)

Кроме того, в зависимости от предпочтения заказчика, производители выпускают универсальные весы для определения веса как в статическом, так и в динамическом режиме.

  • Повагонное. Этот тип весоизмерительного устройства предназначен для определение веса вагонов единых составов из расцепкой, пустых и заполненных сыпучим, твёрдым или жидким грузом. Этот способ взвешивания является наиболее распространенным среди других. Он позволяет определить вес с максимальной точностью
  • Потележное. Это направление применяется для введения коммерческого учёта при отгрузки сыпучих или жидких товаров, вязкость которых превышает 60 кв. мм/с или при их приобретении, прибывших по железной дороге. Принцип потележного определения веса заключается во взвешивании одной тележки, находящейся на грузоприемном устройстве, затем следующей и суммированием всех результатов. Приобрести весы для потележного взвешивания намного проще в финансовом плане, так как не требуются затраты на фундаментальное основание.
  • Поосное взвешивание. Позволяет определить массу вагона и состава в целом без расцепки. Это самый простой способ определения веса груза на железной дороге. В основном поосное взвешивание применяется для составов, которые находятся в движении.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.