.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Гравировальные работы

« Назад

17.08.2018 08:44

Всевозможные металлы являются одним из самым распространенных в мире видов сырья, которые используются для производства всевозможных изделий, запасных частей, механизмов и деталей, поэтому неудивительно, что развитию технологий металлообработки уделяется огромное внимание. Самым популярным способов изготовления металлоизделий является литье, которое позволяет получить достаточно грубые заготовки для производства более тонких и совершенных деталей путем их постобработки. Рассмотрим подробнее процесс литья и последующей обработки заготовок из металла.

Для обработки материалов резанием существует специально предназначенная для этого машина, носящая название настольный фрезерно гравировальный станок с чпу. Основной целью использования такого станка становится получение детали, где точно соблюдены ее форма и размер, а также достаточно высоко качество обработанной поверхности. Кроме металлов такого рода станки могут обрабатывать и другие материалы.

cnc-router-6090-2

Металлорежущие станки различают на группы по тому, какие виды работ они могут выполнять. Каждая группа, в свою очередь, подразделяется на типы, которые объединяют общие технологические признаки, а также их конструктивные особенности.

Те станки, которые выпускаются серийно, имеют обозначения, состоящие из цифр и букв. Первая цифра как раз обозначает группу, к которой относится станок, вторая – его тип, последующие дают знать о том, каковы главные параметры станка. Буквы, которые следуют после цифр, дают понять, что данный станок является модернизированным, а последняя буква укажет специалисту на то, какой класс точности имеют эти станки по металлу.

В зависимости от того, какова степень универсальности станка, они могут быть подразделены на полностью универсальные, специальные или специализированные. С помощью универсальных станков обрабатывается достаточно широкая номенклатура деталей, используются они в мелкосерийном и индивидуальном производствах. К таким станкам относят фрезерные, сверлильные, токарные и токарно-винторезные, строгальные и другие, имеющие ручное и ЧПУ управление.

166249444_w640_h640_cnc_1325_z200mm

Металлообработка деталей одного наименования с разными размерами происходит на специализированных станках, а используют их для того, чтобы обрабатывать трубы, муфты, коленчатые валы и т.п.

Специальными станками обрабатываются детали, имеющие одно наименования и размер, такие станки очень удобно применять в массовом производстве.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.