.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Гранитная или бетонная брусчатка для дорожек?

« Назад

25.10.2017 06:57

Садовые или парковые дорожки должны быть выполнены из надежного и прочного материала, который сможет выдержать серьезное воздействие факторов внешней среды. Подобным характеристикам соответствуют два вида тротуарной плиты, которые сегодня на рынке можно приобрести. Одна разновидность - бетонная плитка для тротуара, вторая - гранитная брусчатка. Какой вариант лучше? Стоит разобраться.

Отличительные характеристики бетонной тротуарной плитки

Первым делом стоит упомянуть, сравнительно дешевле гранитной. Это связано с тем, что натуральный камень сначала добывается, затем проходит различные этапы обработки, только после этого он поступает на рынок в виде брусчатки, готовой к укладке. При этом цветовые решения и текстура по граниту во многом уступает бетонному аналогу.

Тротуарные плиты, изготовленные из бетона, сегодня предлагаются в большом разнообразии. Некоторым производителям удается повторить характерный вид для натурального камня, также используются свойственные для камня цвета и текстура. Поэтому выбрать подобный строительный материал можно просто и быстро, была бы четкая определенность что и для чего надо.

Важно знать, что во время создания бетонной плиты могут использоваться два вида пигментации. Первый называется поверхностный и заключается в создании нужного окраса на поверхностном уровне плиты. Второй тип - полная пигментация, когда перед формовкой, во время замеса бетона, добавляется требуемый краситель. Не сложно догадаться, что более качественный во время эксплуатации второй вариант.

Сегодня в практическом применении находятся следующие варианты бетонной плиты:

  • Брусчатка кирпичная для патио - используется в виде новых и старых, но восстановленных, изделиях. Довольно бюджетный вариант, поэтому широко применяется.

  • Переплетенная плитка для тротуара из бетона - довольно прочный вариант, который на рынке появился сравнительно недавно.

  • Резиновая плитка для тротуара - вовсе новый конкурент привычным варианта плитки. Создается из старых резиновых изделий и обладает противоскользящим эффектом.

Положительные свойства гранитной плитки

Несмотря на более высокую стоимость, тротуарная плитка из гранита характеризуется высокой прочностью и надежностью, наблюдаемой в процессе всего срока эксплуатации изделия. А он довольно продолжительный, особенно если правильно подобран и уложен строительный материал. При этом из натурального камня получаются отличные и долговечные не только плитки, но и гранитные бордюры.

22222-820x240



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.