.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Горячедеформированные стальные бесшовные трубы

« Назад

24.03.2021 11:39

Широкое использование труб

Горячедеформированные стальные бесшовные трубы, изготовленные бесшовным методом, представляют собой стальную конструкцию, которая не имеет сварного шва. Такая особенность обеспечивает большую надежность, выносливость и срок службы изделия. Это влияет и на востребованность таких моделей. Понять актуальную стоимость их вам поможет калькулятор веса трубы на сайте.

Разнообразие металлопроката градируется по двум признакам:

  • способу изготовления;
  • температуре, которая наблюдается при производстве трубы.

Способы изготовления данных конструкций различны:

  1. волочение;
  2. прокат;
  3. прессование;
  4. ковка.

201596113929

Вне зависимости от метода производства, бесшовные трубы гарантируют более высокую прочность по сравнению со сварными моделями. Поэтому их часто применяют в:

  • судостроении;
  • автомобильном производстве;
  • криогенных установках;
  • трубопроводах;
  • котельных установках.

Можно ли бесшовные трубы сварить

Понятия "сварка" и "бесшовные трубы" кажутся далекими друг от друга, ведь такой вид стальных изделий как раз и славится особенностью бесшовного стального полотна. Но бывают моменты, когда необходимо бесшовные трубы соединить. И от этого меняется вес и цена.

Одним из наиболее оптимальных вариантов выполнения задачи является использование сварки токами высокой частоты. Суть этого процесса заключается в том, чтобы с помощью вращающегося ролика проводить ток высокой частоты таким образом, чтобы он проходил от кромки до кромки, как бы соединяя их.

Достигается высокий эффект близости из-за концентрации тока, что приводит к разогреванию кромок. После этого наступает этап основной сварки.

Во время этой процедуры может наблюдаться стойкий поверхностный эффект - неравномерное распределение переменного тока, что приводит к большей плотности тока у наружной поверхности. Собственно, в этом и заключается отличительная особенность процедуры: заряд проходит по тонкой поверхностной зоне проводника. В результате сопротивление увеличивается и значительная энергия накапливается в поверхностных слоях изделия.

truby-kruglye-nerzhaveyushhie-2

От того, как будет происходит протекание тока по проводникам, зависит качества процедуры и расход электроэнергии. Для получения качественного результата важно добиться стойкого эффекта близости. В этом поможет переменное магнитное поле: ток располагается таким образом, что его плотность в ближайших точках будет максимальной, а в дальних - минимальной. Еще раз вам напомним про трубный калькулятор онлайн, с помощью которого можно увидеть реальную цену данной продукции.

Чтобы добиться максимального эффекта близости, и чтобы сварка бесшовных стальных труб прошла успешно, необходимо уменьшить расстояние между проводниками и увеличить радиус сечения. При соблюдении этих условия, сварочный процесс будет проходить быстрее и эффективнее.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.