.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Гильотинная резка металла

« Назад

18.05.2018 20:54

Чтобы быстро получить раскрой металла хорошего качества используются специальные станки - гильотинные ножницы. Свое название станки получили за тот же принцип работы, который использовал в своем страшном изобретении французский изобретатель Гильотен. Хотя в отличие от него гильотинные ножницы применяются для более мирных целей. Благодаря высокой точности реза, простоте и неприхотливости конструкции, разнообразии обрататываемых толщин материалов и высокой производительности гильотины по металлу получили широкое распростронение в современном жестяном производстве.

gilotinnyye-nozhnitsy-mazanek-gr-02

Выбор гильотины для металла

Гильотина для металла выбираются по следующим критериям: толщина обрабатываемого листа, ширина листа, механическая прочность и вид производства (серийное, мелкосерийное, штучное). Исходя из особенностей своего производства, потребители могут приобрести электрические или ручные гильотины. Некоторые модели промышленных гильотин оборудованы электронной начинкой, обеспечивающие высокую производительность и точность резки.

Разновидности гильотин

Исполнительный механизм гильотинных ножниц могут приводиться в действие посредством гидравлики, пневматики, ручных усилий, электричества. Некоторые модели сочетают в себе исполнительные механизмы нескольких типов. Самую простую конструкцию имеют пневматические и ручные гильотины. С их помощью производят самый простой крой листа. Наибольшей популярностью пользуются гидравлические ножницы, на которых можно вручную или автоматически регулировать зазор между листами. На таких станках можно резать листы металла разной толщины.

Принцип работы у всех гильотин по металлу одинаков, несмотря на разнообразие исполнительных механизмов. Обрабатываемый лист размещается на столе и выставляется по упорам. После этого запускается гильотина для резки металла. Вместе с ножом, чуть раньше его, на лист опускается прижимная балка, фиксирующая его для более точного реза. После этого на лист опускается нож и производится резка. Отрезанный кусок металла падает в тару для заготовок. И операция повторяется. Упоры устанавливаются по линейке, установленной на столе. Это позволяет получить заготовки высокой точности.

Применение гильотинных ножниц

Основным предназначением гильотинных ножниц считается рубка листов металла различной толщины. Существуют, однако, модели, способные резать профильный прокат. В результате реза получают заготовки без вмятин и зазубрин, без повреждения полимерного покрытия.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.