.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Габион - камни в сетках.

« Назад

16.09.2014 03:30

Дословно «габион», слово французского происхождения, переводится как «камни в сетках».  В последнее время, их применение стало настолько разнообразным и оригинальным, что в некоторых случаях использование габионов вполне можно отнести к искусству.

Но, в большинстве же случаях, прямое назначение габионов, это укрепление грунтов в различных сооружениях имеющих как природное, так и искусственное происхождение. Другим вариантом является использование габионных шумозащитных экранов, где эффект по сравнению с звуконепроницаемостью бетона порой является даже лучшим, если не единственно возможным, решением. Габионы используются также для борьбы с эрозией, стабилизации берегов каналов и плотин. Габионы используются в основном в строительной индустрии, в частности в строительство дорог, однако в последнее время благодаря их экологическим преимуществам, они используются в иных отраслях промышленности.

габионы для защиты дорог

В нашем случае, мы вкратце коснёмся темы габионов, предназначенных для защиты автомобильных и железных дорог. Габионы используется там, где необходимо стабилизировать грунтовое покрытие для комфортного и безопасного передвижения автомобильным или железнодорожным транспортом. Они используется в основном для расширения или строительства дорог на склонах, в конструкции железнодорожных насыпей, и так далее.

Основными преимуществами габионов является сочетание в них прочности и гибкости. Их конструкционные особенности позволяют выдерживать неравномерность осадки грунтов без конструкционных повреждений самих габионов. Гидростатическое давление в габионных блоках практически отсутствует, ввиду их хорошей пропускной способности. Эта способность - сочетать дренажные и укрепляющие функции делает габионы идеальными элементами для стабилизации различного рода склонов.

Такие положительные функциональные особенности данного вида строительного элемента не могли остаться без внимания от современного строительства и обустройства дорог. Сегодня мы уже постоянно наблюдаем устойчивую тенденцию расширения применения габионов в дорожном строительстве как в населённых пунктах, так и за их пределами. В частности, в Московском регионе их использование становится повсеместным. При этом, совершенно не страдает качество готовых конструкций и полностью сохраняется эстетичность архитектурных и ландшафтных форм.

 

 

http://brickandpress.com/ 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.