.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Фасовочные пакеты ПНД и их характеристики

« Назад

05.03.2018 20:24

Полиэтилен низкого давления (ПНД) – прочный, тонкий, экологически безопасный материал для изготовления пакетов под пищевые продукты и не только. Определить его сможет каждый: на ощупь полупрозрачное изделие «шуршит» и имеет белый оттенок. Отличительная особенность, которую имеют фасовочные пакеты, – невысокая стоимость, сочетающаяся с надежной защитой продуктов от воздействия внешней среды, и удобство использования.

81daf97e-f469-11e4-b119-6c626d6a1483

Характеристики пакетов

В большинстве случаев изделия имеют белый цвет, но многие производители предлагают и цветные варианты продукции. Среди технических параметров изделий стоит выделить:

  • плотность: 6-50 мкм: эта характеристика зависит от размеров пакета и предполагаемой нагрузки, которую он должен выдержать;
  • прочность на разрыв: связана с предыдущим параметром и составляет 186-342 кгс/кв. см;
  • ширина: до 400 мм;
  • высота: до 1 м;
  • масса: связана с плотностью и размерами и может находиться в диапазоне от 0,1 до 150 г.

Производство

Использование пакетов ПНД для хранения продуктов связано с особенностями их изготовления. Полиэтилен имеет кристаллическую структуру и температуру плавления 1250 градусов. Благодаря таким качествам материал свободно подвергается стерилизации. Это позволяет паковать в него продукты, отрицательно реагирующие на контакт с внешней средой, а также различные медицинские препараты. Последний момент обусловил распространение пакетов в фармацевтике и медицинских учреждениях. С другой стороны, полиэтилен низкого давления устойчив к проникновению влаги и действию агрессивных сред. Это особенно актуально для хранения, например, стройматериалов.

post-3-13120163327203

Особенности пакетов из ПНД

Дно изделий делается плоским и может быть с донным швом или без такового. Иногда применяется складка (фальцы): если такой пакет заполнить, он становится более устойчивым. Пакеты любого типа, предлагаемые, например UniPack, можно пломбировать, завязывать веревками или использовать стяжки. При этом не возбраняется применение устройств для запаивания или зашивочных машин.

Основная сфера использования описываемой продукции – торговые точки, реализующие фасованную продукцию, а также быт. В первом случае пакеты необходимы для упаковывания хлебобулочных и кондитерских изделий, овощей и фруктов, молочной продукции, орехов, круп и многого другого. Изделия больших размеров востребованы для хранения крупных предметов: например, бытовой техники или покрышек авто.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.