.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Фасонный прокат. Уголок стальной

« Назад

29.05.2018 12:52

Металлопрокат, как сырье охватывает достаточно большое количество изделий различной направленности. Это могут быть стальные листы и привычная всем арматура, трубы различных диаметров и назначения, уголки и многое другое. Большинство компаний-производителей используют металлопрокат по ГОСТу, но нередко линии заводов арендуются заказчиками под уникальные металлические конструкции.

Сам металлопрокат может быть холоднокатаным и горячекатаным, в зависимости от способа производства этого материала. В первом варианте температура прокатки металла будет ниже температуры рекристаллизации и наоборот.

ugolok-stalnoy-32h32h3

Основной металлопрокатный сортамент охватывает ряд разных профилей. Чаще всего они отличаются друг от друга формами и размерами. Главные виды металлопроката следующие:

  • фасованный. Он подразумевает под собой стальные уголки, однотипные швеллеры и двутавровые балки. Мы рекомендуем заказывать по хорошей цене уголки тут. Вы попадете на сайт Уфимской Металлобазы. Основная сфера применения: строительство и автомобильная индустрия;
  • сортовой. Сюда можно включить стальную арматуру, проволоку, балки, рельсы, катанки и другое. Из сортового вида делают трубы, детали машин, болты и гайки;
  • листовой. Сюда входят все варианты стальных листов. Это может быть профнастил, а также гофролисты и остальное. Листовой металлопрокат используют для строительства и отделки, находит он свое применение в изготовлении кораблей, самолетов, вагонов.

Существует также художественный металлопрокат. Он имеет вид скрученных и выгнутых прокованных прутьев. В процессе обработки им придают необходимую форму в зависимости от заказа.

672062372_w640_h640_ugolok

Очень востребован в строительстве и машиностроении такой вид материала, как черный металлопрокат. Его берут для основы многих строений, в том числе и из других видов металла. Такой металлопрокат можно использовать и для строительства стен из бетона, панельных домов, разнообразных перекрытий. К примеру, двутавровая балка из черного металлопроката имеет более высокие качественные характеристики в сравнении с аналогичными изделиями из других материалов.

Определенное место занимает также цветной металлопрокат. Хотя стоимость изделий из него достаточно высокая, тем не менее, есть сферы, где он действительно незаменим. Это военная промышленность, области изготовления бытовой продукции, энергетика и другое.

Нержавеющий металлопрокат благодаря высоким показателям долговечности и надежности, используется в сферах производства оборудования для медицины и пищевой промышленности.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.