.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Электрические мотоблоки. Применяемая электроника

« Назад

30.04.2018 17:15

Мотоблоки, призванные заменить тяжелый механический труд в садах и огородах, – прочно вошли в жизнь российских дачников, и спрос на них неуклонно растет. Из-за удобства в применении и многофункциональности по видам работ, оснащенности большинства моделей электростартерами, что значительно облегчает эксплуатацию техники, сегодня практически каждый, кто занимается возделыванием земли и выращиванием садово-огородных культур, способен управлять мотоблоками различных модификаций.

мотоблок-электрический-5

Большинство производителей делают ставки на использовании аккумуляторов с большей мощностью в электрической системе двигателя, чем 12В. Это позволяет без проблем произвести запуск агрегата даже при низких температурах, когда требуется убрать снег с обширной территории. Обычно после длительного простоя техники с этим могут возникнуть трудности – как правило, большинство потребителей работают с агрегатами в дачный сезон. Мощности стандартных батарей с номинальным напряжением в пределах 15-20В достаточно, чтобы довольно быстро запустить мотоблок, а использование более сильного оборудования для запуска – лишние финансовые траты. Своим основным предназначением – приведением двигателя в рабочее состояние, а в случае поломки генератора – способностью поддерживать электропитание, они прекрасно справляются. В мотоблоках, как и в любых оборудованиях электрических установлена специальная плата. Это грубо говоря "мозги" устройства. Если у вас вдруг вышла из строя такая печатная плата, то стоит обратиться к производителю ее. Более детальная информация на сайте а-контракт.

Screenshot_2

Современные кислотно-свинцовые аккумуляторные батареи работают по принципу двойной сульфации – хорошо знакомой практически всем автолюбителям. На протяжении более полувека он успешно эксплуатируется и отличается экономичностью и надежностью. От электростартера во время поворота ключа зажигания, посылается сигнал аккумулятору и от него обратно к стартеру подается электрический ток, который приводит двигатель в действие. Если этого не происходит, и мотоблок не заработал, может быть несколько причин неисправности агрегата: перегорание предохранителей, частичная или полная разрядка батареи, выход из строя стартера. Чтобы садово-огородная техника всегда была в исправности, необходимо тщательно следить за основными узлами и механизмами, в частности, за аккумулятором. Уровень заряда и электролита постоянно должны быть в норме, хранить АКБ лучше отдельно от мотоблока. Особенно это касается периода простоя. 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.