.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Экструзия для утепления дома

« Назад

09.01.2015 06:45

Экструзия, понятие конечно же широкое, под ним понимают скорее технологию производства, процесс.  Нас же больше интересуют продукты этого производства применяемые при ремонтных работах в доме, одним из которых является экструдированный пенополистирол.
Утеплитель этот с каждым днем приобретает популярность у потребителей. По своей структуре он напоминает привычный нам пенопласт, однако отличается более высокими свойствами теплоизоляции, меньшим весом и большим коэффициентом прочности и устойчивости.
Конечно в ценовом соотношении пенополистирол несколько дороже пенопласта, однако, благодаря своим качествам, более универсален, его можно применять в большем спектре работ с различными условиями и температурными режимами. Экструзия обладает, кроме того, отменными водо- звукоизоляционными качествами.2015-01-09_184956

Эффективное применение экструдированного полистирола

Если исходить из теплоизоляционных свойств этого утеплителя, то наиболее целесообразно его использовать для наружного утепления стен и фасадов зданий, полов этажей или подвальных помещений. Также, благодаря абсолютной экологичности, он не вредит здоровью человека, его можно использовать также и внутри зданий. Экструзионный материал не подвержен химическим и биологическим изменениям, на нем не образуется грибок и плесень. В отличие от того же пенопласта, его не любят домашние грызуны.
Срок эксплуатации, по оценкам специалистов, во время которого этот материал не утратит своих свойств впечатляет, до 70 лет «безупречной службы».

Область применения

Для утепления крыш всех видов, теплоизоляции полов, тепло- и звукоизоляции стен в доме, также для тепловой изоляции цоколей в домах, подвалах, балконах и лоджиях. Список этот далеко не исчерпывающий.

Недостатки экструзионного пенополистирола

Их немного. Главным отрицательным моментом можно считать его восприимчивость к сложным углеводородным соединениям, при взаимодействии с которыми он разрушается. Кроме того, при действии на него высоких температур склонен к возгоранию, в прочем довольно быстро при этом и затухает.

В заключении можно сказать, что экструзия это будущее утеплительных материалов, которые на ее основе будут в будущем только развиваться и совершенствоваться предоставляя на выбор потребителям теплоизоляционные материалы с абсолютно новыми уникальными качествами.      

Подробнее на сайте: http://e-uteplitel.ru/.

 http://brickandpress.com/ 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.