.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Чугун. И металл

« Назад

21.07.2017 09:51

Чугун.


Чугун это железоуглеродистый сплав, который состоит из многих компонент, и имеет содержание углерода свыше 2,14%. Чугун наиболее широко применяемый материал для изготовления отливок, обладает хорошими технологическими свойствами при относительной дешевизне. Закупка лома происходит через компанию, с услугами которой вы можете ознакомиться на сайте https://zakupka-loma.ru/. Там очень выгодные условия покупки и продажи металлолома, поэтому в базе этой компании наблюдается большой поток клиентов и потребителей, и все довольны. Ведь в обиходе используется только качественная металлическая продукция по дешевой цене, которую можно уверенно использовать на втором круговороте промышленности.

chugun-800x500_c

Чугуны подразделяют на белые и серые. В белых чугунах углерод в связанной форме в виде цементита. Белые чугуны имеют высокую твердость, хрупкость, плохо обрабатываются. Применяются для отливок, которые не требуют механической обработки и работающих в условиях абразивного износа.


Серые чугуны содержат углерод в виде графитовых включений, имеют хорошие технологические и прочностные свойства. Серые чугуны разделяют на обычные и легированные. Применяются как конструкционный материал с высокой прочностью и удовлетворительной пластичностью. В настоящее время существуют различные виды чугуна, имеющие специальные свойства: износостойкость, жаростойкость, коррозионная стойкость, ковкость и др.


Еще в древности люди научились выплавлять и обрабатывать науглероженное железо. Есть мнение, что железо было известно в первом тысячелетии до нашей эры в Ассирии. В Китае умели получать чугун в шестом веке до нашей эры. Античные металлурги освоили получение в пятом-четвертом веках до нашей эры. В Европе это четырнадцатый век, в России шестнадцатый век, при Петре I.

chugun


В Украине производство черных металлов важнейшая отрасль народного хозяйства, дает значительные валютные поступления в Украину и в бюджет страны. Например, покупка лома помогает сэкономить на выпуске новых металлических изделий. Украина является одним из мировых лидеров в сфере производства черных металлов, экспортирует продукцию в страны Азии, Европы, Южной Америки. Производство сосредоточено в Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Луганской областях. 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.