.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Биоматы

« Назад

09.01.2015 06:34

Очень часто в процессе хозяйственного освоения той или иной территории, например, в зонах Крайнего Севера, где природа особенно чувствительна к воздействиям атмосферы, происходит уничтожение растительности полностью или в части. Этот факт является активатором процессов водной и ветровой эрозии даже на обыкновенных садовых участках. Кроме того, способствует образованию оврагов.
Также подвержены эрозии грунтовые поверхности откосов насыпей крупных транспортных узлов, например, железные дорог. Сюда можно добавить нефтепроводы и газопроводы.

Традиционно применяется задернение грунта способом гидропосева. Но это малоэффективный способ: так показывает практика. На склонах семена трав смываются водами, кроме того, уничтожатся стихией ветра. Поэтому сейчас используется простые, но выгодные с точки зрения озеленения материалы. Это биомат. Его польза в озеленении очевидна.struktera-biomata

Материал, созданный из волокон органического типа, соломы и смеси трав – это биотекстиль. Еще этот материал называют биомат или биополотно, представляет собой трехслойное и нетканое, нитепрошивное изделие.

Область применения

  • укрепление склонов и береговой линии водоемов;
  • озеленение склонов;
  • озеленение откосов;
  • восстановление зеленого покрова;
  • рекультивация земель;
  • ландшафтный дизайн;
  • строительство подпорных сооружений;
  • укрепление дорог.

Продукция реализуется в рулонах и изготавливается в индивидуальном порядке для каждого из обратившихся клиентов с учетом климатических особенностей зоны, в которой планируется их применение. Состав смеси трав для рассматриваемой конструкции применяется также в точном соответствии с конкретным заказом. 

Конструкция укреплена при помощи джутовой нити. Одним из преимуществ использования биоматов, которого нельзя отрицать, является оперативное и действенное озеленение укрепляемой зоны.
Исходя из практического опыта, можно сказать о том, что при надлежащей укладки конструкций, в точном соблюдении всех правил, полное озеленение территории наступает в среднем в течение 60 дней. 

Биоматы производятся и изготовляются в рулонах: это обеспечивает легкость укладки материала. Отметим, что достаточно раскатать сам рулон и по склону с перекрытием слоев по соседству, зафиксировать биомат специальными колышками, сделанными из дерева с определенным шагом, после чего по необходимости территории засеять семенами. 

Подробнее на сайте: http://geofabrika.ru/.

Вернуться на главную страницу: http://brickandpress.com/ 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.