.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Безводный аммиак это эффективное высококонцентрированное азотное удобрение

« Назад

11.09.2017 14:14

Безводный аммиак: преимущества применения

В начале 70-х годов прошлого века фермеры на западе Канады столкнулись с проблемой возросших расходов на топливо и удобрения и вынуждены были пересмотреть немало методов обработки, внедренных тогда, когда их компоненты были дешевле, а цены на зерно — выше. Вынуждены больше тратить еще и потому, что высокие цены на удобрения не давали возможности выделять средства на другие сферы, поэтому сельхозпроизводители искали способы эффективного использования удобрений.

Д. Новицкий, специалист по работе
с безводным аммиаком в условиях
сельского хозяйства,
ООО «Супериор Фарм»

Отказ от разбросного внесения удобрений

Фермеры быстро признали, что разбросное применение удобрений — это неоптимальный способ их использования. Однако до поры до времени это был единственный метод применения их в больших объемах. Удобрение, внесенное сеялкой, очень эффективно как стартовое. Этот способ применяют также, если нужно внести незначительное его количество. До внедрения системы «ноу-тилл» фермеры осуждали использование большого количества удобрений во время высева. Особенно это касалось тех сельскохозяйственных производителей, которые начали увеличивать норму применения удобрений, и впоследствии фермеры, расширявшие свои площади, вынуждены были сеять культуры точно в срок с помощью агрегатов малой производительности. По мере развития систем посева, которые позволяли эффективно использовать большое количество удобрений, во многих случаях было возвращено тенденцию применения нужного количества удобрения во время весеннего посева.

Увеличение урожайности за счет ленточного внесения удобрений

К развитию методов «ноу-тилл» или прямого высева исследователям, которые занимаются изучением методов подкормки культур удобрениями, стало известно о потенциальных преимуществах подпочвенного ленточного внесения удобрений до посева. Это заметили в ходе проведенных опытов, когда сравнили эффективность внесенного в почву газообразного безводного аммиака и гранулированного нитрата аммония с применением вразброс. В данном опыте безводный аммиак превзошел по производительности действие разбросного гранулированного удобрения. Это навело на мысль о том, что безводный аммиак — лучшая форма азотного удобрения. В новых опытах заметили: если применять гранулированное азотное удобрение таким же способом, как и аммиак, то обе формы азотного удобрения имеют одинаковую эффективность. То есть именно способ внесения удобрений, а не тип используемого удобрения, является ключевым фактором в выявлении этих различий.

На сайте компании "ПТК Криоген" вы можете аммиак в баллонах купить по очень хорошей цене.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.