.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Бетонные работы и применение керамзитобетона

« Назад

29.09.2018 08:06

В наше время для возведения зданий применяют 2 типа стеновых стройматериалов, а именно каменные и деревянные материалы. Кроме того, относительно недавно появились и комбинированные стройматериалы. В комбинированных стеновых материалах объединяются синтетические и натуральные материалы. В основном, при строительстве домов используют бетон, сэндвич-панели, кирпич, бревно, используется арматура 12 и так далее.

Самым известным стеновым стройматериалом является кирпич. Состоит он из глины и специальных добавок. Этот материал обжигают при большой температуре в печи. Благодаря кирпичу можно соорудить стены разной сложности. Но этот материал употребляют не только для возведения стен. Кирпич достаточно часто используют в качестве декорации фасадов.

82381266_w640_h640_32

У данного строительного материала имеется масса положительных качеств, а именно огнеупорность, долговечность, прочность, а также он обладает прекрасной тепловой инерцией. Но для кирпичных домов необходимо делать утяжелённый фундамент.

Также существует ещё один строительный материал – керамические блоки. Они производятся по той же методике, что и кирпич. Отличительная разница между блоками и кирпичом только во внешнем виде и размере. Керамические блоки в несколько раз больше кирпича. В блоках имеются сквозные узкие каналы, соединяющиеся между собой по горизонтали.

При работе с таким материалом не нужно использовать много раствора, поскольку керамические блоки имеют большой размер. Из-за габаритов увеличивается и скорость возведения здания. При монолитном возведении основу дома составляет бетон. Его заливают с использованием металлической арматуры и опалубки. Следовательно, стены из блоков получаются тёплыми и очень прочными.

keramzit

Кроме того, для производства блоков может применяться керамзитобетон. Сейчас производство керамзитобетона очень популярно. Данный материал производят путём вибропрессования бетона и керамзита. Благодаря этой смеси получаются блоки крупной зернистости. Но самым прочным стройматериалом является тот, который состоит из большой части керамзита и большого количества цемента. Эти блоки считаются более тёплыми.

Относительно недавно появились и газобетонные блоки, которые тоже являются разновидностью стенового материала. Этот материал намного легче кирпича. Следовательно, для дома из газобетонных блоков можно делать облегчённый фундамент. Но у этого стройматериала имеется один недостаток – он впитывает влагу.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.