.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

СОЗРЕВАНИЕ КИРПИЧА

 (цикл - статей о лего кирпиче)

Лего-блок, Тайский вариантКраткий перевод части диссертации 
Доктора технических наук  Университета "Warwick" 
Simion Hosea Kintingu 
"DESIGN OF INTERLOCKING BRICKS FOR ENHANCED WALL 
CONSTRUCTION FLEXIBILITY, ALIGNMENT ACCURACY AND LOAD BEARING"

Инженерная школа
май 2009 

2.10 СОЗРЕВАНИЕ КИРПИЧА

2.10.1 ОПЕРАЦИИ С КИРПИЧЁМ ПОСЛЕ ЕГО ФОРМОВАНИЯ 

При традиционном производстве бетонных блоков, после формования изделия блок (кирпич) извлекается из зоны формования пресса вместе с поддоном и помещается в область отверждения до следующего дня. Изготовление же рассматриваемых нами блоков (лего-кирпичей), в обычной сложившейся практики для каждого кирпича, расформовка и извлечение кирпича из зоны формования, в основном, осуществляется вручную без технологического поддона. Для дальнейшего набора прочности (созревания) кирпич помещается на его торец или на его переднюю / заднюю поверхность (рис. 2.20). В этом случае необходимо обратить внимание на то, чтобы кирпич был размещён на ровной чистой поверхности на срок два-три дня. В противном случае вероятны появления различного рода деформаций и трещин как на лицевой поверхности кирпича, так и в его внутренней структуре.

Для дальнейшего набора прочности кирпича, мы рекомендуем изделия с плоскими поверхностями помещать на их основание, а с неровными поверхностями укладывать для дальнейшей сушки на боковые или торцевые поверхности. 

Рисунок 2.20 Спецификация сторон кирпича, который используется при размещении кирпича для дальнейшего набора прочности. поверхности кирпича

Особенности, влияющие на принятие решения о способах производства кирпича и его укладки для дальнейшего набора прочности:
- поскольку формовка (прессование) является важным компонентом затрат труда при изготовлении лего-кирпича, она должна быть максимально быстрой и удобной, например, с помощью правильного расположения приемного стола пресса на эргономической высоте (на уровне талии).
- внимательное отношение к процессу твердения отпрессованного изделия; если поверхность недостаточно хорошо подготовлена (не верно соблюдены размеры или имеются видимые включения крупных фрагментов на лицевой поверхности или другие показатели, которые могут проявляться на внешних сторонах), это может привести к деформации облицовочной поверхности кирпича. В целях сохранения внешнего вида кирпича многие специалисты рекомендуют при помещении кирпича в область временного хранения, для набора отпускной прочности, в качестве покрытия поверхности пола (поддонов) использовать ровный гладкий пластиковый лист, что предотвращает прилипание кирпича к поверхности поддона (пола).  Напротив, любые неровности поверхности вполне могут отразиться на лицевой поверхности кирпича, придав ему искаженную, в отличие от желаемой, форму.

2.10.2 ОТДЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ПРОЦЕССА ТВЕРДЕНИЯ КИРПИЧА

Процесс твердения бетонных изделий требует постоянного присутствия воды в кирпиче, что позволяет цементу завершить процесс гидратации (Керали, 2001). При этом, со временем прочность железобетонных конструкций, изготовленных из обычного портландцемента (ОП) постепенно увеличиваться (ILO, 1987). Поэтому необходимо обеспечить поддержание присутствия влаги в железобетонной конструкции в течение всего периода, необходимого для завершения процесса гидратации. И кроме того, для сохранения правильного процесса набора прочности, необходимо контролировать его продолжительность и условия хранения бетонных изделий (Керали 2001).

Общепринятая продолжительность набора прочности определяется типом используемого связующего материала, и в частности для портландцементов БС 12, (1971) и МОТ (1987) устанавливается равной 28 дням. Конечно в случае традиционной работы, связанной с производством кирпичей, это достаточно длительный срок. На практике, лучшим сроком для набора оптимальной прочности бетонным изделием и минимизацией затрат для этого, считается 7 дней. Конечно, при этом приходится учитывать и условия в которых происходит набор прочности – помещение, влажность, сухость, температура, ветер и т.д., (Керали, 2001).

Для прессования кирпичей, предназначенных для сухой укладки, существуют дополнительные условия при которых в процессе твердения должна присутствовать повышенная влажность, недостаток которой существенно влияет на прочностные характеристики лего-кирпича, т.е. не следует помещать кирпич для набора прочности для сушки на открытый воздух и без покрытия.

Плохо подготовленный настил для твердения кирпича (не выровнен уровень, негерметичный, с насыпанным песком или другими породами, мусором пол) является наиболее разрушительным для качества кирпича, потому что в таком состоянии у только отформованного кирпича отсутствует способность удерживать достаточное количество влаги, следовательно, процесс гидратации цемента сильно задерживается. Что естественно может привести к низкой прочности кирпича (Керали 2001, и Odul, 1984), его деформировании и появлению трещин. Поэтому процесс твердения требует надлежащего внимания и хорошего контроля уровня влажности, изоляции, укрытия и частого полива, чтобы достичь максимально возможную прочность. Особенно это существенно в течение первых четырех часов после формования и помещения в зону твердения.

Соответственно, плохой набор прочности является одним из основных источников низкого качества (несоответствие размерам и сыпучесть) стен, выложенных методом сухой кладки (безрастворных).

 

Дом из лего-кирпича

 

                                                                 

http://brickandpress.com/ 

.