.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Рынок труда в Закарпатье несет убыли, через коронавирус март 21 / 2020 Рынок труда в Закарпатье несет убыли, через коронавирус Карантин и сопутствующие ему ограничения поставили на паузу багатобизнес

Рынок труда в Закарпатье несет убыли, через коронавирус
март
21
/ 2020
Рынок труда в Закарпатье несет убыли, через коронавирус

Карантин и сопутствующие ему ограничения поставили на паузу багатобизнесив как минимум до начала апреля. Под ударом оказались ресторанный бизнес, пассажирские перевозки, туризм и многие другие сферы деятельности.

Большинство компаний уже отправили своих сотрудников в неоплачиваемые отпуска или вовсе скоротили.И том дужеймовирно, что после карантина доходы населения упадут, снизится покупательная способность граждан, что, в свою очередь, ударит по экономической активности в стране. Непростые времена ожидают туристический бизнес, учитывая, что Украина, как и многие другие страны, закрыла свои границы для иностранцев и прервала на несколько недель авиасообщение.

Продаж туров даже на летние месяцы сейчас практически нет, за исключением каких-то единичных случаев. Не простой вызов стоит и перед транспортной отраслью. На несколько недель прекратились пассажирские перевозки между городами и областями. Даже общественный транспорт в городах ограничен в количестве пассажиров - не более 10 человек в маршрутном такси и не более 20 в другом транспорте.

Многие рестораторы задумались о закрытии еще до официального решения власти. Люди, особенно с детьми, перестали вообще куда-то ходить еще на прошлой неделе. По оценкам экспертов, потери отрасли уже сейчас составили не менее 50% видочикуваного на этот период доходу.Практично всех сотрудников владельцы ресторанов отправили в отпуск за свой счет.

Ожидаемые объемы продаж от доставки не позволят сохранить зарплаты для всех сотрудников компании на время карантина. -За жестких мер в ряде стран ЕС, и не только, уровень доходов и уверенность в стабильности заработков для украинских заробитчан также может значительно сократиться, поэтому они начнут массово возвращаться домой.

А дальше возникает вопрос, потребуются там «рабочие руки» в перспективе 3-5 месяцев, или национальные государства будут пытаться делать упор на трудоустройство собственных граждан? Кроме того, усложняется возможность перевода денежных средств на родину. Колебания гривны могут привести к вполне ощутимые потери на двойной конвертации.

По самым легким сценарию, годовое сокращение денежных переводов из-за рубежа может составить около 15-20% в долларовом эквиваленте. Даже если ситуацию «с коронавируса» выйдет решить за 3-4 месяца в ЕС, еще не понятно, каким будет рынок труда и миграционная политика в европейских государствах. Уже сейчас мы видим, как по решению национальных правительств закрываются границы.

.