.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Утепление домов в Бишкеке

« Назад

27.08.2018 21:46

Наружное утепление кирпичного здания

Наружное утепление домов в Бишкеке из кирпича имеет свои некоторые специфические особенности. Однако, в любом случае, вариантов у вас только 2 – или делать самому, или с помощью бригады специалистов. 
Результативность произведенных работ зависит от соблюдения определенных технологий. Некоторые будут рассмотрены ниже. Только вам решать - выполнять такие работы самостоятельно или доверить ее специалистам.

В случае же, если вы решите приступить к работам своими силами, то следует знать следующее.

uteplenie-kvartiry-doma

Основные способы наружной изоляции

Среди способов для утепления здания можно выделить два основных – создание многослойной системы и фасада вентилируемого. В основном они отличаются способом установки и материалами, но цель у них одна – защита здания от холода.

Система многослойной изоляции

Утепление дома из кирпича, которое предполагается выполнение из определенного количества слоев, состоит из нескольких стадий:

  1. Подготовка поверхности. Стены чистятся от грязи, заделываются дефекты, если необходимо, кладется штукатурка либо грунтовка.
  2. Монтаж пенопласта. Материал для утепления закрепляется к стене клеящим раствором или крепежом для теплоизоляции. Заделывают швы тем же самым раствором.
  3. Армирование. Применяется сетка тканная (по ГОСТ 3826-82 - обычная из нержавейки, либо латунная - по ГОСТ 6613-86) или пластиковая штукатурная сетка. После ее штукатурят.
  4. Ошкуривание. Первоначально укладывается стартовая штукатурка, а после высыхания за ней идет финишная. Впоследствии покрывают фасадной краской.

57818001

Вентилируемые фасады

Для утепления снаружи кирпичного здания, применяем вентилируемый фасад, это когда материал утеплителя состоит из нескольких слоев, к примеру, их может быть четыре – экран с облицовочным материалом, обрешетка, вентиляционный зазор, изолятор тепловой.

Практические советы

Внутреннее утепление дома выполнять желательно комплексно, то есть утеплять одновременно стены, потолок и пол.

Очень важно определить правильно точку росы. Если вы ошибетесь, то стены могут промерзнуть, несмотря на то, что их хорошо утеплили.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.