.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Все, что НАТО думает о российско-украинской войне

« Назад

21.06.2017 22:47

Большинство граждан стран-членов НАТО осознают, что именно Россия несет вину за то, что происходит в Донбассе. Многие из них также рассматривают Россию как угрозу собственной безопасности, но совсем немного там граждан, которые готовы предоставлять Украине оружие для обороны.

Без названия


Еще более впечатляющим является то, что по меньшей мере половина немцев, французов и итальянцев выступают против того, чтобы их государства использовали военную силу даже в том случае, если Россия нападет на союзника НАТО.


Таковы результаты опроса мнения граждан восьми стран, входящих в Североатлантический альянс - Польши, Испании, Германии, Великобритании, Франции, Италии, США и Канады, который провел исследовательский центр Pew Research. "Почта" предлагает шесть ключевых выводов из этого исследования.

Вывод 1. Винные россияне
В среднем 39% граждан стран НАТО считают Россию главным виновником конфликта на востоке Украины. Вторая по частоте упоминаний "категория виновников" - пророссийские сепаратисты в Луганской и Донецкой областях. Они набрали вдвое меньше голосов - 18%.


Впрочем, интересно, что 14% опрошенных во Франции, 13% в США и по 9% в Германии и Испании вину за конфликт возлагают на украинскую власть. Также 12% немцев считает виновными и западные страны.
Можем эти данные сравнить с тем, как конфликт оценивают сами россияне. Около половины граждан РФ убеждены, что война подпитывают западные страны, 26% в восточной кризисе обвиняют Киев и только 2% признают, что главной проблемой является все же Россия.
Вывод 2. Деньги, но не оружие

 

linkedin-nyc-4383


На самом деле очень многие граждане из тех стран-членов НАТО, в которых проводился опрос, считают, что Украине необходимо помочь экономически - таких около 70%. Многие из них также поддерживают и вступление Украины в ЕС (50%) и даже к самому НАТО (57%).


Однако, когда речь заходит об оружии, то поддержка падает. В среднем в этих странах за военную помощь высказываются 41% респондентов. Меньше всего сторонников вооружения Украины является в Германии, Италии и Испании, больше всего - в Польше, Канаде и США. Что касается США, то показательными здесь различия между демократами и республиканцами - разрыв между ними составляет чуть ли не в два раза: среди демократов только 39% поддерживают военную помощь Киеву, а среди республиканцев таких аж 60%.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.