.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Война так близко

« Назад

22.06.2017 02:20

По информации ныне покойного историка Анатолия Бойко, в архивах Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара является более тысячи документов по истории Екатеринослава-Днепропетровска, еще и не касалась рука исследователя, информирует Радио Свобода. И все же для многих днепропетровцев убедительна версия возникновения города на основе десятка казацких поселений.

16_s


Днепропетровск приветливое, один из крупнейших городов страны, город-миллионник. По численности населения является четвертым в Украине после Киева, Харькова и Одессы. Здесь повсюду советская символика, на фасадах домов серпы, молоты, даже канализационные люки с пятиконечными звездами и надписями СССР.
Здесь повсюду советская символика - на фасадах зданий серпы, молоты, даже канализационные люки с пятиконечными звездами и надписями СССР


Главная улица города - улица Карла Маркса, а неподалеку площадь Героев Майдана. Над Днепром возвышается памятник Тарасу Шевченко, и небольшая площадь засажена красными тюльпанами. Этих цветов в городе очень много - на клумбах и в скверах. В городе в основном слышно русскую, но недоразумений с украиноязычными, в основном приезжими, нет, некоторые для лучшего "контакта" переходит на родной язык собеседника.

В городе есть много скверов, несколько парков аттракционов, есть большое колесо обозрения. В выходные здесь шумно и весело, кто у реки уплетает вареную кукурузу, которую продают "сразу из печи", из машины с надписью "Украинская кукуруза!", Некоторые подходит кофе, как у нас говорят, на шпацеру, там ее разливают из автомата с лозунгом "Украина слава, а героям кофе!".

slide3


Вдоль Днепра, на зеленых газонах отдыхают, беседуют, смеются люди, кстати, большинство из них покуривает кальян! Это курево там сразу и продают. И время от времени городом проезжают колонны с военной техникой, или одиночные автомобили с военными.


Война так близко


Город уже приняло более 150 000 переселенцев, их поток не прекращается и сейчас. Больницы Днепропетровска переполнены - здесь борются за жизнь военных, спасая Героев. Активные горожане не перестают помогать военным и переселенцам. По городу развешаны листовки с номерами телефонов координационных центров помощи переселенцам и армии.


"Первые переселенцы нашли нас на российском антифашистском сайте, мы тогда еще меньше недели работали. Там уже были размещены и наши фото и номера телефонов ", - рассказывает Ирина Булишева, координатор волонтерской организации" Помощь Днепра ". Сейчас центр круглосуточно принимает переселенцев, от выстрелов и взрывов кто с чем убегает в ближайшее мирного Днепропетровска. Кого одеть, кого накормить, кого приютить хотя бы на ночь, а кому-то найти и работу, и жилье.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.