.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Восьмой Совет: год спустя

« Назад

17.05.2017 00:46

Народные депутаты VIII созыва уже год заседают под куполом на Грушевского в столице. Мандаты они получили в результате прошлогодних внеочередных парламентских выборов фактически через полгода после завершения Революции Достоинства, а также аннексии Крыма и начала российской военной агрессии в Донбассе. Вызовы перед этим созывом ВРУ были и остаются едва ли не самыми большими за всю историю новейшей независимости Украины.


Но нынешний созыв парламента не избавилось грехов всех предыдущих. В течение года были блокирование трибуны, хотя и не такие массовые и длительные; в стенах парламента происходили драки, журналисты продолжили фиксировать "кнопкодавов", больше всего среди нынешних оппозиционеров, хотя и коалицианты также были замечены за этим черным делом; посещаемость депутатами пленарных заседаний и комитетов также оставляет желать лучшего.

Погода-в-Праге-в-ноябре-21


дисциплины НЕТ


Гражданская сеть ОПОРА обнародовала отчет по результатам годовой деятельности правительства. Исследование показало, что нынешний созыв за год провело 89 пленарных дней, тогда как в прошлом за аналогичный период 78. За это время в парламенте был зарегистрирован до 4745 проектов законов и постановлений. Рассмотрели почти треть из них, но приняли 765.


Понятно, что именно нардепы были авторами большинства зарегистрированных и принятых законов и постановлений, но если принимать во внимание процентное отношение, то из предложений нардепов результативно голосование прошло только 14% инициатив. Лидером в этом контексте Президент, 85% инициатив которого депутаты поддержали. Также парламентарии поддержали 33% правительственных проектов.


В то же время в ОПОРЕ обращают внимание на низкую дисциплинированность депутатов. Лишь 9 из нынешних 422 нардепов посетили все пленарные заседания. Это ...
Наиболее дисциплинированными оказались представители "Народного фронта" и "взаимопомощи", наименее - "Оппозиционного блока" и "Возрождение". Такая же картина сохраняется по посещаемости заседаний комитетов, что также является обязанностью нардепов, именно через комитеты законопроекты выносятся на голосование в сессионный зал.

Karlov-most-Praga


Кроме Надежды Савченко, незаконно удерживается в России, еще четверо нардепов не посетили ни одного заседания комитетов. Это все представители сил, которые сейчас называют себя оппозиционными.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.