.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Волонтеры рассказывают, что встречаются люди разные

« Назад

22.06.2017 02:21

Волонтеры рассказывают, что встречаются люди разные, некоторые требовательно заявляет, что "вы мне Должны", а некоторые смиренно в тоске, с болью в глазах, гонимый неожиданной войной, надеется на поддержку.

Channel_1_Israel_DSC0021


"Человек с пустыми глазами с семьей едва спасся от смерти. Во второй раз его застала война, сначала в Грузии, на родине, теперь здесь. Его взгляд был настолько пустым, без всякой искорки надежды. Но вскоре мы нашли ему дом, нашли работу неподалеку на карьере. Он невероятно обрадовался, он ожил, завел друзей и собаку, и когда мы предложили ему значительно лучшую дом, больше, утепленный дом, он отказался, сказал, что не оставит тех друзей и собаку, и работу не оставит ... ", - рассказывает Ирина Булишева .
Больницы Днепропетровска переполнены - здесь борются за жизнь бойцов, спасая Героев


Волонтер говорит, что поддержка власти сейчас их организации выражается в том, что им не мешают, а основным мотивом своего труда девушка считает благодарность. "Если за день услышу хотя бы одно" спасибо ", то день прожит не зря!", - добавляет она.

Волонтер отмечает, что сейчас к переселенцам достаточно противоречивое отношение, ли не все радостно их поддерживают и помогают. Да и сами люди из беды не всегда адекватно оценивают ситуацию, а некоторые откровенно оскорбляет своих помощников, называет их "Укроп", зачинателями войны. Есть и такие, которые признаются, что их родные воюют на стороне сепаратистов, деньги зарабатывают, а сюда они едут, чтобы получить хоть какие соцвыплаты.

bdc145ba4f7b454d4470fd065ce09144


Есть среди них некоторые, кто кардинально меняет свое отношение к происходящему, невероятно благодарны и светлые люди. И небольшая когорта волонтеров работает непрерывно ради и тех, и других, потому что все они украинцы, которых застала война. Волонтер Ирина говорит, что переселенцы является потенциалом, а не обузой нашим.

Психолог Юлия Шлепакова работает в Днепропетровской психологической кризисной службе. Она говорит, что когда началась война, и первая волна переселенцев приехала в Днепропетровск, перед ней и ее коллегами, возникло немало моральных вызовов.


Юлия рассказывает, что было время, когда ей трудно было удержать свое эмоциональное состояние, говорит было невероятно страшно, что война и сюда, к ней, доберется. Также было трудно работать с людьми, которые были агрессивно настроены в отношении самих волонтеров - "Укроп", фашистами их обзывали. Рассказывает, что некоторые приезжие думали, что волонтеры их детей на органы эвакуировали, и их самих донорами сделают. Теперь же волонтер говорит: "Когда я подхожу к человеку, мне нет разницы по Украине она или нет, меня больше интересует человек".


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.