.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Визовые осложнения

« Назад

22.06.2017 02:41

До недавнего времени в украинском МИД возлагали большие надежды на Рижский саммит Восточного партнерства. Именно на нем 21-22 мая, как ожидалось, должны были официально заявить об отмене визового режима для украинских. Впрочем теперь даже оптимисты из нашего внешнеполитического ведомства заявляют, что об установлении безвизового режима речь не идет.

Windows_Education_Office_1920_Office365_img


"В конце мая состоится Рижский саммит Европейского Союза - ЕС плюс Восточное партнерство. И мы последовательно работаем над тем, чтобы во время этого саммита было принято принципиальное для Украины решение о приближении к безвизовому режиму. Конечно, при условии выполнения всех реферних точек, которые мы должны выполнить, как я надеюсь, в ближайшие месяцы ", - заявил в среду во время парламентских слушаний о перспективах безвизового режима с ЕС министр внешней политики Павел Климкин. То есть на саммите в Риге примут решение о "приближении к безвизовому режиму".


И вряд ли есть время изменить ситуацию, поскольку такое решение будет зависеть не только от выполнения Киевом технических условий. Оно имеет и политический подтекст - в ЕС боятся беженцев из Донбасса.


"Нам необходимо ускорить выполнение технических предпосылок, потому что Украина не должна давать одной стране ЕС никаких оснований о невыполнении нами технических задач. Очевидно, что решение будет формироваться из двух частей ... Будет техническая часть (и здесь мы должны продемонстрировать прогресс) и политическая. По технической части к нам не должно быть никаких замечаний. Но мы не будем откровенными, если не признаем, что, к сожалению, есть и политическая составляющая принятия решения ", - заявила в ВРУ председатель парламентского комитета по вопросам европейской интеграции Ирина Геращенко.

bb21b7ead54efc67e1f407c455c9d793


Об оценке технической части мы узнаем в начале мая, когда Еврокомиссия обнародует отчет с выводами относительно выполнения Украиной критериев ЕС. Там анализировать прогресс в нескольких сферах: безопасность документов, охрана границ, миграция, правоохранительная сотрудничество, свобода передвижения и права человека. В МИД ожидают, что Украина получит высокие оценки Еврокомиссии. Хотя даже в Министерстве юстиции признают - Украина действительно не выполнила ряд требований ЕС. "Украина более чем на полпути к получению безвизового режима ... В рамках второй, имплементационной, фазы в Украине работали две миссии, которые оценивали борьбу с организованной преступностью и противодействие торговле людьми. Насколько мы можем судить, оценка прогресса положительная ", - заявил заместитель министра юстиции Антон Янчук, который до недавнего времени отвечал в Минюсте за евроинтеграцию, передает" Европейская правда ".


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.