.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

В поездах без льгот

« Назад

21.06.2017 22:53

Участники Второй мировой войны, Герои Украины, полные кавалеры ордена Трудовой Славы, Герои Социалистического труда, лица, которые были насильственно вывезены на территорию Германии и союзных ей стран во время Второй мировой войны, бывшие узники концентрационных лагерей, дети партизан и подпольщиков.

office-11


Все они с началом лета теряют право на бесплатный проезд в пригородных поездах, а также лишаются права раз в год ездить железнодорожным транспортом бесплатно в оба конца или два раза в год со скидкой в ​​50%.
Также право бесплатного проезда в электричках потеряли ветераны труда, дети войны, лица, сопровождающие больного ребенка к месту оздоровления, лица, награжденные Орденом Героев Небесной Сотни, Герои Советского Союза, полные кавалеры Ордена Славы, награжденные четырьмя и более медалями "За отвагу", герои Социалистического труда, удостоенные звания за труд в период ВОВ 1941-45 годов. В Укрзализныце уверяют, что этих изменений все равно мало - средства на перевозку льготников компенсируют на уровне 30%.
Однако, успокаивают железнодорожники, бесплатный проезд в пригородных поездах остается для пенсионеров по возрасту (к которым относится большая часть граждан, входящих в указанных выше категорий), чернобыльцев и инвалидов. В поездах дальнего следования льготами могут пользоваться 18 из 25 категорий граждан, среди которых участники боевых действий, инвалиды войны всех групп, инвалиды и дети инвалидов, лица, сопровождающие инвалида I группы и ребенка-инвалида, студенты, участники и инвалиды Великой Отечественной войны и другие.

00-anti-office


На днях Укрзализныця изменила и правила перевозки пассажиров. В частности от 29 мая для перевозки детей по Украине больше не нужен оригинал свидетельства о рождении - достаточно показать нотариально заверенную его копию или другие документы, удостоверяющие возраст ребенка.
Изменения коснутся и студентов - им отменили льготы на проезд в СВ, купе и вагонах первого класса. Студенческие скидки, поэтому, будут касаться только общих, плацкартных и вагонах второго-третьего класса всех категорий поездов пригородного и междугородного сообщения.
Также Укрзализныця расширила перечень документов, которые необходимо показывать при посадке в вагон, в частности военнослужащим достаточно будет показать военный билет. Кроме этого теперь в плацкартных вагонах ночных поездов разрешено путешествовать с домашними любимцами.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.