.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

В любом случае в стенах Кабинета Министров должны появиться новые лица

« Назад

17.05.2017 04:16

В любом случае в стенах Кабинета Министров должны появиться новые лица. Они придут на смену тем, что так и не смогли осуществить реформаторскую миссию, чтобы ускорить такие долгожданные изменения в украинском обществе. Или с новым премьером, или под руководством старого знакомого Арсения Яценюка они постараются выполнить те задачи, с которыми нынешнее правительство не справился. Возможно, среди них появится больше иностранцев? Хотя, как показал опыт, не все они могут ответить на вызовы украинских реалий.
290623 


Владимир Фесенко, председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента":
- Начиная с 12 декабря парламент уже юридически сможет провести отставку правительства. Думаю, попытки будут. Будет ли отставка, будет зависеть от того, найдут ли противники Яценюка 226 голосов, то есть ее вероятность - 50 на 50. На самом деле круг заинтересованных довольно широк. Больше всего хотели бы отставки желающие досрочных парламентских выборов. Таких есть два лагеря. Первый - "Оппозиционный блок" и часть депутатов, не входящих в коалицию (но только часть). "Оппозиционный блок" не скрывает, что хочет досрочных выборов, а отставка правительства - путь к ним. Нет гарантии, что выборы состоятся, но вероятность этого есть.

Второй лагерь - малые фракции коалиции, прежде всего "Батькивщина". Она не скрывает своей неприязни к правительству Арсения Яценюка и лично к премьеру. По моему мнению, в известной мере в отставке премьера может быть заинтересована "Cамопомич": ее представители критически оценивают деятельность правительства и отдельных его ведомств. И напоследок некоторые депутаты БПП - не фракциями в целом, я уверен. Она всем составу не будет поддерживать отставку правительства Яценюка, но отдельные ее депутаты (меньшинство) могут. Из числа них есть люди, очень критически оценивают деятельность самого Арсения Петровича, особенно его неприкрытый, иногда даже агрессивный лоббизм, в результате которого люди из окружения Яценюка зарабатывают на государстве. Отставка не является неизбежной. Голосов могут не собрать, потому что в парламенте уже определенной большинства, которое бы проголосовать за нее. В конце концов, может произойти переформатирование коалиции.

290623

 

Но никакой "ширки" не будет! Никакой коалиции с "Оппозиционным блоком"! Здесь все сложнее. Когда Арсений Петрович угрожает ультиматумами, что "Народный фронт" выйдет из коалиции в случае его отставки, это не совсем соответствует действительности. Думаю, значительная часть депутатов "Народного фронта" выступит за сохранение политического союза с "Блоком Петра Порошенко" даже в случае отставки Яценюка. Тем более, что, подчеркиваю, часть депутатов БПП не будет голосовать за нее. Теперь по вероятных преемников Яценюка. И Саакашвили, и Яресько, и Александр Турчинов - три потенциальных кандидатуры. Но, думаю, может появиться и другая фигура, о которой сейчас не говорят. Вероятно, им станет Гройсман. Однако здесь будет проблема: многие члены парламента против того, чтобы Президент и премьер принадлежали к одной политической силе. Лучше выбрать нейтральную кандидатуру, которая не представляла конкретной партии. В любом случае сейчас нет определенной альтернативы Арсению Петровичу, а это дает ему возможность еще оставаться премьером. По замен отдельных министров, то об отставке министра энергетики разговоры идут с весны. Но одних разговоров мало - надо принять согласованное решение. От трех до пяти кандидатур в Кабинете Министров необходимо пересмотреть. Есть три вакансии, поэтому необходимо определиться.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.