.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Удастся ли признать выборы недействительными

« Назад

17.05.2017 00:35

По сообщению криворожских СМИ, вчера небольшое количество активистов оставалась на первом этаже горсовета, организовав прием граждан. Также там оставался нардеп Егор Соболев. Сообщалось, что теперь народные веча должны проходить ежедневно в пять часов у здания горсовета.
Ранее митингующие требовали изменения состава городской ТИК, пересчета голосов и изменения состава ЦИК. За неделю, прошел, апелляционный суд лишь подтвердил решение административного суда и отклонил жалобы кандидата от "взаимопомощи" Юрия Милобога.

Praga-most


Теперь "Самопомощь" требует повторных выборов не только главы Кривого Рога, а, по словам Семена Семенченко, и местной городского совета. Соответствующие требования партия будет выдвигать перед парламентом. Но после отчета Временной следственной комиссии. Вчера, 30 ноября, комиссия уже заседала в Кривом Роге и заслушал членов горизбиркома и представителей "взаимопомощи" и "Оппозиционного блока". Также должна была состояться встреча ВСК по главным полицейским Кривого Рога и прокурором города. (Здесь только отметим, что полиция расследует заявления о фальсификациях на выборах, открыто уголовное производство).


Здесь проблема в том, что несмотря на заявления о возможности признания ВСК выборов в Кривом Роге недействительными, BBC-Украина сообщает, что депутаты от "взаимопомощи" все же признают, что результаты работы комиссии могут принести Милобогови лишь моральную сатисфакцию. И отменить результаты выборов не в компетенции ВСК.
В свою очередь председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский уже заявлял о том, что нет оснований считать объявления Вилкула мэром незаконным. Можно было обращаться в суд, апелляционная инстанция уже сказала свое слово.


Но вчера ближе к вечеру представитель "взаимопомощи" Артем Хмельников на своей странице в Facebook сообщил, что суд таки обязал пересчитать результаты на Спецкомиссия шести из семи районов Кривого Рога. Хмельников объяснил, что они в апелляционном суде проиграли по одной жалобе и выиграли по второй. В то же время никакого перерасчета не будет в Ингулецком районе, где якобы было больше нарушений. Здесь надо отметить, что все это еще не означает признания выборов недействительными, но в "взаимопомощи" это называют первой победой. В ходе пересчета они снова собираются подавать жалобы о фальсификации.

57ceb1153d740


Удастся ли признать выборы недействительными хотя бы на отдельных участках и повлияет ли это на общие результаты - неизвестно.
В то же время в парламенте также еще будут продолжаться споры по криворожских выборов, и, очевидно, "Самопомощь" их провоцировать. Кроме того, не забывайте, что фракция этой партии уже обсуждала скандал в Кривом Роге с Президентом и положила на него ответственность за решение ситуации.
Сейчас все это напоминает большую игру, в которой собственно результаты выборов в одном городе рассматриваются как повод для демонстраций и высказывания различных политических.


Интересно, что именно Юрий Милобог выступал на митинге 29 ноября, но когда активисты с нардепами заходили в помещение горсовета, то его там уже не было заметно. "Тут вот в чем дело. Он баллотировался в мэры города, а не в лидеры революции. Возможно, он к этому не готов, и нам придется ему немного помочь ", - так объяснял ситуацию нардеп Егор Соболев, передает BBC-Украина.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.