.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Страны НАТО не готовы защищать союзников

« Назад

21.06.2017 22:49

В общем наиболее настороженными в сближении с Украинской являются немцы - 57% из них против вступления Украины в НАТО и 54% против присоединения к ЕС. Подобные пессимистические взгляды распространены также и среди французов с итальянцами. Впрочем, гораздо больше противников западного курса Украины у России 68% граждан РФ не хотят, чтобы Киев интегрировался в Евросоюз, а 83% выступают против вступления Украины в Североатлантический альянс.


В самой Украине, по данным Pew Research, в ЕС хотят 67%, в НАТО 53%, а получить вооружение от западных партнеров - 54%.

20163_cooh08a_01_PH133660


Вывод 3. Страны НАТО не готовы защищать союзников
Оказалось, что среди членов НАТО не так много тех, кто готов поддержать своих партнеров в случае прямой агрессии России.
Мнения на этот счет разделились почти пополам: 48% опрошенных в восьми странах считают, что их государство должно защищать партнеров НАТО в выпада агрессии, а 42% выступают против этого.
Единственными странами, в которых количество сторонников "помочь союзнику" выше половины, являются США и Канада. А вот больше всего противников защиты своих партнеров в Германии (58%) и Франции (53%).
Вывод 4. Россияне не поумнели


Несмотря на международную изоляцию, экономические проблемы и ряд других проблем граждане РФ и дальше поддерживают курс Путина - как в международной политике, так и в том, что он считает экономикой.
Согласно свежим данным Pew Research, поддержка международного курса российского президента в стране достигла нового рекорда - 88%. Показательно, что с начала войны на востоке Украины у Путина стало тех, кто доверяет ему как политику - минимум на 19%. Не доверяют ему всего 9%.
Вывод 5. России не нужен Донбасс

slack-001


Проводя исследования в Украине и России, социологи спрашивали также о том, каким должно быть будущее Луганской и Донецкой областей.


Большинство украинский (51%) убеждены, что этот регион должен остаться в составе единой Украины; возможно, с более широкими автономными правами (так считают еще 33%). Лишь 4% украинский готовы предоставить Донбасса независимость, а 2% - отпустить в Россию.


А вот что об этом думают россияне. Здесь самым популярным вариантом оказалась независимость - 35% выступают за свободное плавание "ДНР" и "ЛНР". Еще 24% россиян хотели бы видеть эти области составной России, а 21% выступают за расширение их прав, однако с сохранением принадлежности к Украине. За то, чтобы в Донбассе все было, как до кризиса - без всякой автономии - выступают 11% россиян.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.