.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Штраф по-новому

« Назад

21.06.2017 22:57

Хотя в Кодексе об административных правонарушениях указано, что дела по таким нарушениями нужно рассматривать по месту совершения, Конституционный Суд решил, что эти слова не стоит воспринимать буквально. Поэтому, если работник ГАИ у вас на месте требует оплатить штраф - не спешите соглашаться.

kono_1


В самом КСУ объяснили, что украинские суды по-разному подходят к обжалованию постановлений об админнарушении водителей, в частности это касается споров о превышении скорости и проезда на красный свет. "Да, в одних случаях суды считают, что действия субъекта властных полномочий по рассмотрению дела на месте совершения правонарушения (вынесения постановления сразу после составления протокола) не противоречат требованиям части первой статьи 276 Кодекса (Кодекс об административных нарушениях -" Почта "), а в других случаях - противоречат, поскольку словосочетание "по месту совершения правонарушения" и "на месте совершения правонарушения" имеют разный смысл, в частности правовой ", - объясняют в КСУ.


Поэтому судьи Конституционного Суда решили, что норму нужно понимать шире: "Положение части первой статьи 276 Кодекса Украины об административных правонарушениях, которая предусматривает, что дело об административном правонарушении рассматривается" по месту его совершения ", в аспекте затронутого в конституционном представлении вопроса надо понимать так , что использовано в нем словосочетание "по месту его совершения" определяет административно-территориальную единицу, на которую распространяется юрисдикция соответствующего органа, уполномоченного законом рассм дать дело об административном правонарушении ".
Словосочетание "по месту его совершения" определяет административно-территориальную единицу, на которую распространяется юрисдикция соответствующего органа

microsoft-melbourne-office


Поэтому получается, что теперь работники ГАИ не имеют права требовать сразу уплатить штраф. Напомним, что 21 мая парламент в первом чтении проголосовал за изменения системы наложения админштрафов на водителей. Во-первых, зафиксированные в автоматическом режиме штрафы накладывать на владельцев автомобилей. Во-вторых, вводится система штрафных баллов - ежегодно каждому водителю начислять 150 бонусных баллов. При фиксации нарушения определенная часть баллов будет сниматься, а реальный штраф будет налагаться на нарушителя только после исчерпания всех бонусов.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.