.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Санкции и оружие

« Назад

21.06.2017 22:26

Несмотря на возражения Белого дома Сенат США одобрил законопроект, предусматривающий представление Украина военной помощи.


Как сообщает AFP, в четверг абсолютное большинство сенаторов США поддержала разрешение предоставлять Киеву летальное вооружения. В частности, такой пункт предусмотрен в проекте закона об оборонном бюджете Пентагона на следующий фискальный год, который начнется с первого октября 2015 года.

Office-Refurb-2


В общем расходы на Пентагон достигают 612 000 000 000 долларов, а вот Украина может рассчитывать на противотанковые комплексы и радарные системы на сумму 300 000 000 долларов. Интересно, что уже на следующий день в Администрации Президента заверили Америка готова поддержать Украину оружием.
"Органы круги США настроены на поддержку и предоставление Украине противотанкового вооружения. Украина рассчитывает на контрбатарейная и противотанковые средства, средства радиоэлектронной борьбы, системы организации связи ", - сообщил заместитель главы АП Андрей Таранов, который, кстати, говорил не столько о решении Сената, как об итогах своего визита в Соединенные Штаты.


Впрочем о поставках оружия еще рано говорить. В свое время несколько иную версию того же законопроекта приняла Палата представителей, и теперь обе палаты Конгресса должны согласовать совместный вариант текста. Однако американский президент может наложить на этот документ вето, тем более, что он раньше об этом заявлял: в законопроекте есть ряд моментов, которые его не удовлетворяют (в частности, не связанных с Украиной).

 

Office-Door-1Small


В пятницу Евросоюз продлил на год (до 23 июня 2016 года) и санкции в отношении Крыма. Ограничения касаются запрета на импорт продукции из оккупированного полуострова, инвестирование в недвижимость, инфраструктуру и туристическую отрасль, запрет на экспорт продукции и технологий из сферы транспорта, телекоммуникаций и энергетики.


По информации The New York Times, в Конгрессе образовалась двухпартийная коалиция, которая требует от администрации Барака Обамы предоставить Украине оружие наступательного характера. Именно представители этой коалиции настаивали на том, чтобы не менее 20% от 300 000 000 долларов, предусмотренных для Украины, потратили на летальное вооружения. Однако радоваться по этому поводу преждевременно не стоит - законопроект служит скорее давлением на Белый дом, но никак не сможет заставить действовать Обаму против желания.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.