.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Саммит без перспективы

« Назад

21.06.2017 23:04

Но ни были эти два дня и вполне провальными: Украина подписала соглашение на 1,8 мильярдa евро, добилась дополнение итоговой декларации несколькими важными пунктами и все-таки получила сигнал, когда вопрос об отмене виз можно будет ставить снова.
Подходите через год

Public-Office


"На сегодняшний день мы забрали все политические преграды для безвизового режима ... У нас есть сильный месседж о том, что ЕС приветствует успех Украины и Грузии на пути либерализации визового режима с ЕС", - заявил после саммита в Риге Петр Порошенко.
Президент уверяет, что осталось урегулировать несколько технических моментов, и Украина будет готова к внедрению безвизовых режима. Впрочем, более важно, готовы ли к этому в ЕС. "Участники саммита подтверждают, что повышение мобильности граждан в безопасном и хорошо управляемой среде остается ключевой целью Восточного партнерства", - говорится в заявлении, принятом по итогам саммита. Однако в Риге не прислушались к просьбе украинского президента зафиксировать в документе конкретную дату введения безвизового режима.

Во время саммита в Риге Украина и ЕС подписали Меморандум о взаимопонимании относительно предоставления макрофинансовой помощи Украине на 1800000000 евро. По словам министра финансов Украины, эти деньги пойдут в резервы НБУ и частично на бюджетные и фискальные потребности (фото АР)


Однако там и несколько обнадеживающие за общие фразы. "Они (участники саммита -" Почта ") с нетерпением ждут завершения Украиной и Грузией реализации 2-го этапа их планов действий по либерализации визового режима (ПДВЛ), когда все контрольные показатели будут выполнены за счет осуществления всех необходимых реформ, и приветствуют готовность комиссии сделать все возможное, чтобы поддержать Украину и Грузию в реализации их ПДВЛ и ее намерение представить доклад о прогрессе Украины и Грузии к концу 2015 года. Выполнение всех требований позволит завершить процесс ПДВЛ и Комиссия предложит Европейскому парламенту и Совету освободить граждан Украины и Грузии от необходимости получения виз ".

Yoga_12-13


Оптимистическая оценка отмена виз - начало 2016-го года. Впрочем, несмотря на то, что отчет Еврокомиссии по Украине ожидается примерно 15 декабря, такой вариант очень сомнительным


Это означает, что если Украина поторопится, то уже осенью может получить положительный отчет Еврокомиссии, после которого процесс отмены виз крайней мере стартует в ЕС. Хотя это вовсе не означает, что вопрос обязательно решится положительно - все зависит от позиции Европарламента и Европейского совета.
Оптимистическая оценка отмена виз - начало 2016-го года. Впрочем, несмотря на то, что отчет Еврокомиссии по Украине ожидается примерно 15 декабря (по словам президента Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера), такой вариант очень сомнительным. Источники "Польского радио" заявили, что безвизовый режим между ЕС и Украиной заработает быстрее в конце 2016 года. А вот грузинам может повезти больше - они имеют шанс избавиться виз уже в начале следующего года.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.