.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Репетиция отказа

« Назад

22.06.2017 02:28

Соглашение об ассоциации заработает в январе 2016-го, на безвизовый режим с ЕС еще придется подождать, а Донбасс посетит оценочная миссия, а не миротворцы Евросоюза. Это ключевые результаты семнадцатого саммита Украина-ЕС, который состоялся в понедельник, 27 апреля.

officescene


Саммит стал первым после подписания Соглашения об ассоциации, своеобразной репетицией того, что Украина может ожидать во время Рижского саммита Восточного партнерства. Ключевыми на нем стали вопросы соблюдения минских договоренностей, подготовка к саммиту Восточного партнерства, который состоится через месяц, обсуждение ассоциации между Украиной и ЕС и реформы и финансовая помощь, в которой нуждается Киев. Впрочем, предшествовали этому событию несколько не слишком приятных новостей.


К примеру, еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства ЕС Йоханнес Хан заверил, что Евросоюз не будет планировать расширение в ближайшие десять лет, хотя и будет продолжать переговоры с заинтересованными странами. Украинский Президент во время саммита заявил, что вступление в ЕС - ключевая цель, к которой мы будем готовы через пять лет. "Мы амбициозные в своих планах и вере, и именно поэтому декларируем цель за пять лет обеспечить эффективную имплементацию Соглашения об ассоциации и достичь условий, необходимых для подачи заявки на членство Украины в ЕС", - заявил Петр Порошенко.

landscape-1446478674-office


Мы амбициозные в своих планах и вере, и именно поэтому декларируем цель за пять лет обеспечить эффективную имплементацию Соглашения об ассоциации и достичь условий, необходимых для подачи заявки на членство Украины в ЕС


Накануне саммита также стало известно, что Евросоюз не намерен отправлять на восток Украины своих миротворцев. "Мы знаем, что Украина очень рассчитывает на помощь миротворцев стран-членов ЕС в Донбассе, и сегодня ведутся переговоры по этим вопросам. Однако сейчас мы рассматриваем возможность отправки в Украину гражданской оценочной миссии для того, чтобы определить возможности для дальнейшей деятельности в рамках политики безопасности и обороны. О военной миссии речь не идет ", - заявлял глава Европейского Совета Дональд Туск. На саммите он уточнил, что такая миссия отправится на Донбасс как можно скорее и займется она только изучением потребностей.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.