.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Пятая волна мобилизации уже началась

« Назад

22.06.2017 02:25

В Украине началась пятая волна частичной мобилизации. Готовиться к ней начали еще до окончания предыдущей - от десятого апреля. А 22 апреля по учебных частей уже направили первых мобилизованных.


В Министерстве обороны объяснили, что такая таинственность имеет свои причины. "Решение было прийнятe с целью недопущения снижения боеспособности частей и подразделений отечественного войска, создание условий для качественной подготовки призванного личного состава и проведения своевременного освобождения военнослужащих, которые были призваны по мобилизации в 2014 году", - говорится в сообщении Минобороны. Там отмечают, что также не могут озвучивать точное количество лиц, которые будут призваны во время этой волны.

20150220182548-office


Впрочем, первый заместитель начальника главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ Владимир Талалай таки рассказал о некоторых деталях этой волны, в частности он уточнил, что по качественному составу она мало отличаться от предыдущей. "Это люди, которые имеют военную подготовку, имеющие хорошее здоровье и стимул проходить военную службу ... Это специалисты механизированных войск, разведки, танкисты, артиллеристы, специалисты противовоздушной обороны, безусловно, специалисты, занимающиеся средствами связи, радиоэлектронной и другими высокопоставленными технологическими специальностям ", - заявил Талалай.


Почти 90%, ранее уже проходили военную службу и имеют соответствующие специальности
В этом году предстоит еще одна, уже шестая по счету, волна мобилизации - она ​​начнется ориентировочно в июне и продлится до августа. Ранее планировалось, что пятая и шестая волны продлятся по 60 дней. Всего, по подсчетам министра обороны Степана Полторак, в 2015 году должны мобилизовать около 50000 человек, правда, при необходимости их численность будут увеличивать - возможно, до 104 тысяч.
Между тем в Министерстве обороны подводят итоги четвертой волны, в частности там описали, как выглядит типичный призывник этой волны.

Office-Clearances-London


"Согласно проведенным исследованиям, социальный портрет военнослужащего выглядит так: средний возраст - 36 лет; уровень образования - достаточно высокий, более половины имеют среднее специальное или высшее образование; абсолютное большинство, то есть почти 90%, ранее уже проходили военную службу и имеют соответствующие специальности; каждый восьмой из призванных - доброволец, и почти 90% из тех, кто получил повестку, сознательно пришли в военкомат ", - рассказала спикер Министерства обороны Виктория Кушнир.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.