.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Процесс активно продолжается

« Назад

17.05.2017 04:12

Сейчас в премьерской фракции подтверждают то, что кадровые изменения министров коалициантами обсуждаются. Собственно, и сам премьер Яценюк утверждал, что уже согласовывает этот вопрос.
В то же время Бурбаки повторил фактически ультиматум о том, что другого премьера, кроме Яценюка, они не видят.

383927072


Процесс активно продолжается, и теперь члены коалиции должны подавать и согласовывать кандидатуры новых министров, как и тех, что останутся. Учитывая информацию, которая появлялась в течение последних месяцев, под вопросом может быть место соратника премьера Арсена Авакова во главе МВД. Вот только этот вопрос является принципиальным для Яценюка, и политическое противостояние с МВД может быть очень жестким.


Также непростыми являются отношения Яценюка и министра энергетики Владимира Демчишина. И все будет зависеть от политических договоренностей и от того, кто будет премьером. Подробнее о тех министров, которых точно заменят, политические силы предпочитают заранее не говорить. Если же принимать во внимание тенденции в течение года, то очень много вопросов возникает относительно будущего в правительстве нынешнего министра здравоохранения Александра Квиташвили. В правительстве даже проводили служебное расследование деятельности Министерства здравоохранения, а сам Квиташвили написал заявление об отставке, которое нардепы то не могли рассмотреть, то уже через несколько попыток голосования так и не смогли собрать 226 голосов. При этом работу Министерства здравоохранения жестко критиковали и в президентской фракции, по чьей квоте и был назначен Квиташвили. Это фактически третья вакансия, что в течение года освободилась в правительстве, хотя Квиташвили пока работает дальше. На этой неделе после заседания фракции БПП нардеп Егор Фирсов сообщил, что его политсила подавать кандидатуру на министра здравоохранения.

vladislav-hall-at-old


Кроме этого, он говорил о представлении на министра экологии. Из этого может следовать, что это ведомство «Родине» на этот раз не отдадут. Интересно будет наблюдать за тем, как нынешние четыре фракции коалиции будут делить квоты. В прошлом году из 20 министров (вместе с премьером) БПП получил девять квот плюс два министра, которые вносит Президент (министры обороны и иностранных дел). «Народный фронт» получил премьера и еще четыре квоты. Здесь можно отметить, что с большой вероятностью в новом правительстве не будет Анны Онищенко, какая именно по квоте «Народного фронта» занимала должность министра Кабинета Министров. В самой премьерской фракции уже подали ее кандидатуру в новый состав ЦИК, объяснив это тем, что, согласно проекту закона о госслужбе, должность министра Кабмина будет отменена.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.