.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Полиомиелит: чего боятся родители?

« Назад

17.05.2017 00:17

Как писала "Почта", полиовирус губительно действует на нервную систему и спинной мозг и может вызвать паралич или смерть. Наиболее уязвимыми являются дети в возрасте до шести лет. Единственная возможность защититься от острого вялого паралича, как утверждают медики, - вакцинация. Напомним, что из-за вспышки полиомиелита в Закарпатье (два ребенка в возрасте 10 месяцев и четыре года заболевших не были вакцинированы против этой болезни) в Украине ввели внеплановую вакцинацию. Сейчас во всех областях начался ее второй тур.
Почему вспышка ?!

Малостранская_мостовая_башня_Карлова_моста_в_Праге

Между тем во Львове в поликлиниках и особенно в соцсетях родители выражают возмущение, почему внепланово прививают их детей. "Ни одного случая распространения дикого вируса полиомиелита в Украине не зарегистрировали. Для чего внеплановая вакцинация, если есть плановая? Чем я сознательно снижать иммунитет своего трехлетнего сына дополнительными прививками сомнительной вакциной ?! »- возмущается мать Екатерина.

"Существует три разновидности вирусов полиомиелита. Первый - дикий вирус, который в последний раз в Украине был в 1993 году. Если бы обнаружили хотя бы один случай поражения ним, это бы считалось вспышкой, - рассказывает "Почте" Наталья Иванченко-Тимко, главный эпидемиолог Львовской области. - Второй - вирус, который содержит живые вакцины. Он обладает иммуногенными свойствами и не может вызвать заболевание. Исключение - один случай на 2,4 миллиона введенных доз. В последний раз на Львовщине такой был в 2013-м, когда непривитый девятимесячный ребенок контактировал со прививок, после чего в нее развился вакцинации полиомиелит. Ее тогда полностью вылечили. Третья разновидность - циркулирующий вакциноассоциированный вирус.

92226413

Когда он был вакцинальным, но "здичив". Он начал циркулировать, приобрел патогенных свойств и теперь способен вызывать определенные формы заболевания, в частности паралитические. Согласно классификации ВОЗ, если есть два случая инфицирования третьим вирусом, то такая ситуация считается вспышкой не только в области, где их обнаружили, а в целом по стране. Единственный способ это вспышка локализовать - вакцинация наиболее уязвимой категории населения. Речь о детей в возрасте до шести лет, которые в настоящее время подлежат прививке живой вакциной. Она производит дополнительный иммунитет в кишечнике, что препятствует распространению вируса ".


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.