.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Плохая наука

« Назад

21.06.2017 22:38

Вскоре пройдет год с момента принятия нового закона о высшем образовании. Впрочем за это время мало что изменилось - новых госстандартов пока нет, о 25% предметов, которые студенты должны выбирать для изучения сами, остается разве мечтать, а коррупция продолжает оставаться одной из ключевых университетских проблем.


Гораздо больше изменений заметно, если сравнить мнения нынешних студентов о высшем образовании с оценками их предшественников четырехлетней давности. Количество студентов, которые считают, что качество отечественного образования является высокой, с тех пор уменьшилась почти втрое.

DB5P3MkXsAEhDtz


Теперь украинские студенты все больше задумываются об обучении за рубежом и больше озабочены тем, что украинские дипломы в мире практически не котируются.


привередливые студенты


"В целом высшее образование в Украине студенты оценивают ниже, чем на удовлетворительно. Образование в своем учебном заведении несколько выше, но если сравнивать это с данными за 2011 год, то эти оценки все равно есть ниже. Я не думаю, что за это время настолько существенно изменилась образование, думаю, студенты просто стали более привередливыми ", - объясняет результаты исследования проблем высшего образования в Украине директор" Демократических инициатив "Ирина Бекешкина.

0517-GQ-MOOF04-01-big


Если в 2011 году за рубежом хотели учиться 55%, то теперь об этом задумываются почти 70%. Однако большинство из них либо не имеет для этого достаточных средств, или занимается незнанием языков. Поэтому показательно, что главной проблемой российского образования, по мнению студентов, сегодня является непризнание украинских дипломов в мире.


"Мы спрашивали, какие проблемы требуют первоочередного решения. И первая - это непризнание дипломов большинства отечественных высших учебных заведений в мире. Эта проблема, кстати, на первом месте и по мнению родителей - это показал опрос всего населения. То есть уже сейчас и студенты, и родители соотносят образование в Украине с теми требованиями, которые находятся за рубежом. Особенно это важно, если безвизовый режим и легальная возможность устраиваться на работу ", - рассказывает Ирина Бекешкина.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.