.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Отставка не является неизбежной

« Назад

17.05.2017 04:14

Отставка не является неизбежной. Голосов могут не собрать, потому что в парламенте уже определенной большинства, которое бы проголосовать за нее
В «Батькивщины» было две квоты, но одного министра она уже избавилась. В «взаимопомощи» быть две квоты, в частности лидеру этой партии - мэру Львова Андрею Садовому бы предложили должность первого вице-премьера. Но из Львова он не пошел, и «Самопомощь» фактически отказалась брать ответственность и заходить в правительство. Напомним: по предложению «взаимопомощи» Наталья Яресько была назначена министром финансов, но это была квота БПП. Здесь можно отметить, что в настоящее время за место в правительстве Яресько, скорее всего, может быть спокойна. Как уже отмечалось, обсуждается даже ее фактическое повышение.

4e0de6c3b1347


По квоте «взаимопомощи» был назначен только Алексея Павелко министром аграрной политики и продовольствия. По информации же «Украинской правды», Павелко еще в апреле нардепы от БПП рассматривали кандидатом на вылет из правительства. Но этого не произошло. Непростые отношения «взаимопомощи» с другими членами коалиции и фактически ее внутрикоалиционного оппозиционность последнее время несколько пригладилися после местных выборов, в том числе заявления БПП о поддержке Садового во втором туре выборов во Львове. Сейчас остается под вопросом, будет бороться «Самопомощь» за какие-то места в новом правительстве. Позиция этой партии в будущее правительство, озвученная председателем фракции Олег Березюк на этой неделе, такова: нужно сначала рассматривать Госбюджет-2016, а потом уже решать, кого отправлять в отставку.
О квоте Радикальной партии на вице-премьера уже не вспоминаем, потому и партия вышла из коалиции, поэтому в нынешней ситуации не будет участвовать в распределении должностей.


Если говорить о нынешних квоты, то при отставки всего нескольких министров в целом распределение сил в предполагаемом новом правительстве должен не слишком измениться. И нужно говорить не просто об изменениях в Кабинете Министров, но и о его реформировании. Может быть изменена и количество чиновников. В частности, еще в октябре Арсений Ясенюк просил коалиции кандидатуры на должности первого вице-премьера, вице-премьера по вопросам энергетики и промышленности, вице-премьера по вопросам евроинтеграции.

3455_410b2


Обвинений в адрес премьера было много, и они были частью политических кампаний ли не каждого политсилы в Украине. Разговоры об отставке Яценюка продолжаются уже не один месяц. Но, голосуя в декабре за доверие или недоверие к главе правительства, парламентарии принимать во внимание не только старые скандалы. Большое значение будут иметь и фактически последние шаги правительства перед отчетом. Речь идет о бюджете-2016, проект которого Кабмин должен подать в ближайшее время. И коалиция его подгоняет. Но еще перед голосованием за бюджет правительство должно представить общественности реформу налоговой системы. Все это вместе с последующим отчетом правительства, по мнению представителей коалиции, и должно определить будущее Яценюка и его министров.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.