.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Останется только один

« Назад

22.06.2017 02:38

Определиться с тем, кто же возглавит Антикоррупционное бюро, Президент в пятницу, 17 апреля. На этой неделе Петр Порошенко встретился с двумя претендентами на должность - Артемом Сытником (на фото - справа) и Николаем Серым (на фото - слева).

+


"Я не вмешивался в работу конкурсной комиссии и был за то, чтобы среди претендентов были и иностранные специалисты. Моя позиция была против ограничения по возрасту кандидатов и ограничения о наличии 10-летнего стажа юридической практики. Но я принимаю тот выбор комиссии, сделано, и в кратчайшие сроки приму решение и определюсь в отношении директора Национального антикоррупционного бюро Украины ", - сказал Петр Порошенко.


Также он уточнил, что не исключает приглашения к работе в Бюро иностранных специалистов и попросил будущего директора НАБУ как можно скорее сформировать команду. "Тот, кто будет избран, с первых дней должен продемонстрировать эффективность. Полномочий более чем достаточно. Индульгенции за коррупцию не будет. "Зонтиков" по защите тех или иных коррупционных схем в Украине не существует. Ограничений для того из вас, кто будет выполнять функции директора бюро, тоже не будет. Кроме одного - эффективность работы ", - заявил Порошенко.


Что же касается самих претендентов, то, как писала "Почта", в финал конкурса попали два адвоката - 35-летний Артем Сытник, ранее работавший в прокуратурах Кировоградской и Киевской областей, и 53-летний Николай Сирый, который в 2011-2012 годах защищал экс-премьера Юлию Тимошенко по делу о превышении полномочий.

01-home-office-furniture-630


В разговоре с Президентом Артем Сытник заверил, что ключевой задачей Бюро будет мониторинг жизни чиновников высшего ранга. Также он отметил, что хочет набирать новых людей в правоохранительные структуры.


Николай Сирый считает, что главными в работе Бюро должны быть оперативно-следственные органы, поэтому намерена наладить работу с правоохранительными органами: "Бюро должно быть создано по европейским стандартам, а ключевыми в его структуре должны быть согласованы подразделения оперативно-следственного направления, которые должны действовать быстро и эффективно ".


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.