.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

"Они сражались за родную землю, не имея государства ..."

« Назад

22.06.2017 02:24

В эти выходные на склоны горы Маковка неподалеку Славского прибыли отовсюду тысячи людей, чтобы почтить сотой годовщины героических боев Украинских сечевых стрельцов.

Председатель Львовской ОГА Олег Синютка, открывая торжества, зачитал обращение Президента Украины по случаю деятельности УСС и века героической победы на горе Маковка.
В своем выступлении он подчеркнул: "Мы стоим на святом для каждого украинского месте, поскольку это не только поле нашей битвы, это поле нашей победы. Мы должны учиться сами и учить наших детей, что украинцы - это нация победителей. Сегодня, спустя 100 лет после победы на макушке, украинцы снова должны защищать свою землю. На восточных границах нашего государства мы защищаем Украину, Галичину и Карпаты ".
Все торжества происходили у Мемориала УСС, где также были выставлены для осмотра экспонаты военного снаряжения, образцы оружия австро-венгерской и российской армий того времени.

Hero_Education_1920x660


Панихида, минута молчания, возложение цветов, а дальше началось вече с выступлениями гостей и местных руководителей, депутатов Львовского облсовета, духовенства, общественных деятелей, представителей политических партий и общественных организаций, ветеранов национально-освободительной борьбы.

Председатель областного совета Петр Колодий во время выступления на вече отметил: "Они сражались за родную землю, не имея государства. Их дух, передался от Княжеского суток, казацкого войска, стал твердыней на пути российского войска. Он и в дальнейшем передавался героям национально-освободительной борьбы, героям Небесной Сотни и тем героям, которые сегодня защищают государство на востоке Украины ... Мы сегодня должны сделать все, чтобы Украина победила. Я верю: Украина была, Украина есть, Украина будет! Слава Украине!".

virgin-media-london-office-2

В своем слове председатель Сколивской райгосадминистрации Игорь Свистун подчеркнул, что Маковка и сегодня является грозным осторожностью "Московии" - победа должна быть на стороне потомков Украинских сечевых стрельцов: «Кто мог подумать, что на родной украинской земле в XXI веке будут звучать выстрелы, убивать людей. Как и столетия назад, на защиту государства стали сыновья и дочери матери-Украины. Сегодня Украина кровью завоевывает право стать действительно независимым государством ".


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.