.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Новые полномочия Антикоррупционного бюро

« Назад

21.06.2017 23:11

Кабинет Mинистрив хочет расширить полномочия Национального антикоррупционного бюро Украины. В частности НАБУ хотят разрешить проводить расследование в отношении чиновников, подали недостоверную информацию в декларациях.

office (2)


"Мы обращаемся к парламенту с тем, чтобы расширить полномочия НАБУ и дать ему возможность проводить расследование в отношении тех государственных чиновников, которые умышленно подали недостоверную информацию в декларациях о доходах и имуществе. То есть теперь вводится как уголовная ответственность за подачу недостоверной информации, так и предоставляются полномочия НАБУ на проведение расследований по таким чиновников ", заявил на заседании правительства премьер-министр.


Кроме расширения полномочий НАБУ, правительство также хочет дополнить антикоррупционное законодательство нормой, которая будет обязывать чиновников отчитываться не только о том имущество, которым те обладают непосредственно, но и о том, каким пользуются по факту, даже если это вещи, зарегистрированные на других лиц.

CBRE-e1458698532763-1200x675


"Теперь государственный чиновник не сможет прикрыться родственниками. Он будет обязан четко сообщить, пользуется он тем имуществом, несмотря на то, что оно зарегистрировано на другое лицо. Потому что это стандартная схема, когда регистрируют на зятя, брата, дальнего родственника, а фактическим владельцем является именно должностное лицо ", - заявил Яценюк.


Он уточнил, если Верховная Рада поддержит предлагаемые правительством исправления в законы, то чиновники будут вынуждены указывать в декларациях, имеют ли они собственность по праву пользования.
Что же касается самого Антикоррупционного бюро, то оно еще не начало полноценной работы. На этой неделе Кабмин только определился с помещением, которое передадут НАБУ. Главный офис Антикоррупционного бюро, площадью в семь тысяч квадратных метров, будет расположен на Соломенской площади в Киеве. Напомним также, что сейчас идет конкурс на ряд должностей в НАБУ, в частности есть сто вакантных мест для детективов.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.